Бесплатно

С нами Бог!

16+

01:19

Воскресенье, 23 июн. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

За сдачу квартиры мигрантам ответственность станет больше

03.02.2012 23:56

ФСКН предложила ввести уголовную ответственность за незаконную сдачу квартир.

Московское управление ФСКН предлагает ввести административную и даже уголовную ответственность для граждан, которые сдают квартиры, прежде всего, мигрантам без уведомления об этом органов власти, сообщил в пятницу начальник московского управления ФСКН генерал-лейтенант полиции Вячеслав Давыдов.
 Он пояснил, что среди задержанных участников наркогруппировок значительную часть составляют приезжие. При этом, правоохранительным органам зачастую непросто установить их личность и место жительства. «Мы предлагаем на законодательном уровне повысить ответственность для юридических и физических лиц за предоставление жилых помещений для иностранных граждан», - сказал Давыдов, передает ИТАР-ТАСС.
 Давыдов пояснил, что многие жители Москвы сдают квартиры и не оформляют это официально, опасаясь налогообложения. В связи с этим глава столичного Наркоконтроля предложил ввести такие нормы, по которым уведомление гражданами властей о сдаче квартиры не будет автоматически передаваться в налоговые органы.«Скажем, при сдаче жилья под найм достаточно его хозяевам по телефону или Интернету зарегистрировать паспортные данные гражданина, цель и длительность проживания», - сказал Давыдов.
«За неисполнение данных требований должна быть жесткая административная ответственность, а в некоторых случаях - вполоть до уголовной», - заключил глава управления.

Версия для печати