Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:19

Суббота, 06 июн. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Human Rights Watch обвиняет оппозицию Сирии в нарушениях прав человека

Автор: Дэгни | 22.03.2012 09:34

Международные правозащитники раскритиковали представителей сирийской оппозиции за нарушения прав человека.

Human Rights Watch обвиняет оппозиционеров в похищении людей, задержаниях и пытках сотрудников служб безопасности и сторонников президента Сирии Башара Асада.

Как заявила представитель организации по странам Ближнего Востока Сара Леа Уитсон, сирийский режим применяет против оппозиции репрессивные методы, однако это не может оправдать нарушения прав человека со стороны оппозиционных группировок.

Напомним, ранее сообщалось, что число жертв конфликта в Сирии, который начался год назад, уже превысило 8 тыс. человек. Об этом сообщил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

В своем заявлении генсек также указал, что "жестокое подавление" сирийскими властями сил оппозиции до сих пор продолжается.

Пан Ги Мун призвал обе стороны конфликта сотрудничать со спецпосланником ООН и ЛАГ Кофи Аннаном, чтобы предотвратить дальнейшее кровопролитие.

Ранее генсек ООН также высказался за скорейшее принятие резолюции Совета безопасности, направленной на прекращение насилия в Сирии. Он указал на опасность дальнейшего возрастания числа жертв внутреннего конфликта в этой стране.

Как писал "Росбалт", в четверг эксперты "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH), который базируется в Лондоне, сообщили, что число жертв столкновений противников режима с правительственными войсками в Сирии с марта 2011 года превысило девять тысяч человек.

Беспорядки в Сирии начались 18 марта 2011 года. По сообщениям правозащитников, с тех пор правительство неоднократно использовало армию для подавления мирных выступлений.

Версия для печати