Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:52

Вторник, 21 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Обращение Саранского Отдела РИС-О

Автор: Сысуев Дмитрий | 16.03.2012 00:09

В связи с 95 годовщиной насильственного отречения Царя-Мученика Николая

 

Дорогие соотечественники!

 

02/15 марта 2012 г. исполняется ровно 95 лет со дня начала нашей национальной катастрофы, повлекшей за собой неисчислимые страдания и жертвы народа России. Наш долг, от имени старейшей русской монархической организации, напомнить вам об этом.

Грех измены Русскому Царю – Помазаннику Божьему, его насильственное отрешение от власти, совершенное в результате заговора представителей думской оппозиции и верхушки генералитета при поддержке иностранных сил, погрузили наше Отечество в пучину общественного хаоса, братоубийственной войны, уничтожения всего, что было свято для сердца русского человека.

Сегодня для любого национально мыслящего гражданина России, очевидно, что  измена Февраля 1917 г. есть источник десятилетиями длящегося кризиса нашей государственности, легитимности власти, причина духовного и нравственного разложения современного российского общества. В основе всего этого лежит откровенное попрание христианских начал и ценностей жизни.

Именно на страже этих ценностей твердо и мужественно стоял наш Царь-Мученик Николай Александрович, стремившийся привнести их в сферу политики. Его Подвиг до сих пор многими в нашем обществе так до конца и не понят. Да его и не сможет понять тот, кто находится в обезбоженном, лишенном национального самосознания и подлинного знания своей истории состоянии. Царь-Мученик до конца исполнил свой долг православного Государя. Он никоим образом не уронил чести и достоинства своего Царственного служения, сохранив для России незыблемым принцип самодержавной власти, до последней минуты своей жизни отдавая себя горячо любимой Им Отчизне.

Какими мелочными, безнравственными и пошлыми в сравнении с Его служением видятся нам реалии современной российской политики. Не будет Царя – не будет и России. Это пророчество свершилось. ХХ век это явно продемонстрировал, лишив нашу Родину даже ее исторического имени. Два десятилетия существования РФ, как правопреемницы СССР, также показывают всю ущербность попыток при возрождении России сохранить разлагающее сознание и душу наследие советчины, с ее символами, ее праздниками, но самое ужасное – ее мертвящим духом.

Пройдя почти столетний путь греховного, духовно-поврежденного состояния без Царя, и, в конце концов, найдя в себе силы отвергнуть богоборческий коммунистический режим, мы не должны, уподобляясь жене библейского Лота с вожделением оглядываться на чуждое нашему национальному духу советское прошлое и нести его ложные ценности в будущее. Мы должны решительно отвергнуть их.

Нашим ответом беззаконию сегодняшнего дня должно стать собирание русской силы, пробуждение русского православного духа, русского национального самосознания. И пусть этому стремлению трудно еще пробиться сквозь толщу лжи и невежества, равнодушия и безволия, но отрезвляющие реалии нашей политической жизни с очевидностью указывают на то, что спасительный путь нашего подлинного, а не декоративного национального возрождения состоит именно в этом.  Он лежит  на основе объединения здоровых сил страны вокруг фундаментальных ценностей в лице Православия и Русского Законного Царя – Подлинного Хозяина Земли Русской. Именно такой спасительный путь указали нам наши предки, четыре столетия назад одолевшие первую русскую смуту и присягнувшие на верность Дому Романовых до второго пришествия Христова.

Переживаемое ныне время Великого Поста, когда мы очищаемся от греховной скверны, готовя себя к Светлому Христову Воскресению, наглядно указывает нам путь к духовному оздоровлению нашего общества. Грех изживается покаянием и решительным исправлением ситуации. Мы должны понимать, что это в наших собственных интересах.

Мы призываем каждого, не утратившего своей русскости, объединить усилия для достижения общей цели. Вернем Царя – спасем Россию!

 

Версия для печати