Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:26

Вторник, 21 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Пресс-конференция в Саранске

Автор: Сысуев Дмитрий | 15.03.2012 23:30

К 95-летию насильственного отречения от престола Св. Царя-Мученика Николая Александровича.

15 марта в день 95-летия насильственного отречения от престола Св. Царя-Мученика Николая Александровича в актовом зале при Свято-Федоровском кафедральном соборе г. Саранска состоялась организованная усилиями Саранского отдела РИС-О пресс-конференция. В ней приняли участие Начальник Саранского отдела РИС-О Д.А.Сысуев, его Заместитель В.И.Захаров и Член Совета отдела А.И.Видяев. На пресс-конференции присутствовали представители ряда местных средств массовой информации, в частности, епархиальной газеты “Альфа”, еженедельника “Мордовия”, информационного агентства “Инфо-РМ”, телекомпании “Телесеть Мордовии (10-й канал)”.
В ходе пресс-конференции был оглашен текст обращения Саранского отдела РИС-О, предоставлена информация о содержании Обращения Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой Княгини Марии Владимировны к соотечественникам в связи с празднованием 400-летия преодоления смуты и восстановления российской государственности. В заключительной части организаторы пресс-конференции познакомили собравшихся с новыми инициативами Саранского отдела РИС-О.
В частности, в ознаменование 200-летия подвига русского христолюбивого воинства и всего народа России, саранские имперцы с благословения Его Высокопреосвященства Митрополита Саранского и Мордовского Варсонофия, обратились к Главе Администрации городского округа Саранск с предложением об установлении на месте уничтоженной в годы господства большевиствского режима Владимирской церкви памятного знака. Этот храм в свое время был построен как храм-памятник в честь победы в Отечественной войне 1812 г. Вторым предложением, направленным на восстановление связи с духовным и историческим наследием Саранска, стала идея установки мемориальных плит на местах уничтоженных православных церквей (Христорождественской, Покровской, Духосошественской, Царь-Константиновской, Тихвинской, Верхне-Казанской, Петро-Павловской).
Завершающим аккордом пресс-конференции стало объявление о начале нового уже VIII Саранского регионального историко-литературного конкурса памяти Св. Мученика Цесаревича Алексия, который в этом году будет проходить под общим названием “Верность устоям и заветам Исторической России” и посвящен важнейшим историческим событиям русской истории.

 

Версия для печати