Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:53

Вторник, 21 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Путина снова сравнили с «царем»

Автор: Дэгни | 07.03.2012 02:16

Глава Российского объединенного протестантского союза (пятидесятников) епископ Сергей Ряховский поздравил Владимира Путина с победой на выборах, сравнив его с царем Соломоном.

«Так же как некогда библейский царь Соломон, вы избраны правителем народа многочисленного, и я молитвенно желаю, чтобы Господь даровал вам, как и Соломону, сердце разумное, чтобы судить народ и различать, что добро и что зло», – говорится в поздравлении епископа Путину.

Как заявил Ряховский, пятидесятники «строго следуют Слову Божьему, в котором говорится: Бога бойтесь, царя чтите».

Политики, общественные деятели и западные СМИ уже не раз сравнивали Путина с царем.

В конце февраля президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече руководителей местных СМИ говорил, что нужно голосовать за Владимира Путина, объясняя это тем, что «стране нужен царь».

«Царь – это мужественный человек, который отвечает за страну», – сказал тогда Минниханов, добавив, что ему «будет очень стыдно, если Татарстан не оценит этого человека».

Слово «царь» по отношению к избранному президенту применяли и журналисты издания Time: 31 декабря 2007 года Владимир Путин стал человеком года по версии журнала. Заголовок звучал просто: «Владимир Путин. Царь Новой России»

Версия для печати