Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:57

Вторник, 21 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

right-world.net

Фото: right-world.net

В Германии выпущена книга о современных мучениках-христианах

03.03.2012 13:25

В издательстве агентства idea вышла книга «Христиане-мученики 2011», где рассказывается обо всех христианах в мире, которые были подвергнуты в прошлом году дискриминации, преследованиям и убийствам.

Гибель и страдания христиан, наблюдаемые во многих странах мира в настоящее время, актуализирует значимость этого ежегодника, пишет сайт агентства idea.

Ежегодник «Христиане-мученики 2011», рассказывая на своих страницах о трагической реальности, призывает читателя внести свой вклад в предотвращение антихристианских гонений в мире.

На днях стало известно о том, что в одной из мусульманских деревень Бангладеш семью бывших мусульман, обратившихся в Христианство, вынуждают вернуться в ислам, угрожая изгнанием.

Жителя деревни Чуаданга с женой и детьми всячески притесняют. Им запретили пользоваться общественным источником воды, незадолго до этого отравив их собственный.

Местная полиция уже арестовывала христиан во время их встреч по жалобам мусульманских жителей деревни. По информации Open Doors, сам отец главы христианской семьи подстрекает местных жителей мусульман наказать сына.

В планы давления на христиан, который обсуждался на встрече с деревенским старостой, входит поджег их дома.

Неоднократные обращения в местную полицию не принесли результата.

Причиной последних противостояний стал запрет отцу-мусульманину молиться в местной мечети из-за перехода в Христианство его сына. В ответ на это отец потребовал от сына покинуть деревню.

Среди 150-миллионного населения Бангладеш христиане составляют менее 2 %. Ислам является государственной религией. Как и во многих других традиционных мусульманских странах лица, отказавшиеся от ислама и принявшие другую религию, в Бангладеш подвергаются преследованиям.

Версия для печати