Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:31

Вторник, 21 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Петербурге отметили день освобождения Болгарии от османского ига

Автор: Туровский Борис | 05.03.2012 12:45

В Санкт-Петербурге 3-го марта отметили 134-ю годовщину со дня освобождения Болгарии от османского ига.

С полуденным выстрелом сигнальной пушки Петропвловской крепости к могилам Императора Александра II Освободителя, Великих Князей Николая Николаевича (Старшего) и Михаила Николаевича в Петропавловском Императорском соборе членами Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена и Александровского Исторического общества были возложены цветы. У могилы Царя-Освободителя был выставлен почётный караул из казаков.

После завершения церемонии в Петропавловском соборе, участники памятной акции на специально арендованном для этого автобусе, направились к возведенной у Троице-Измайловского собора Колонне Славы в честь победы в Русско-Турецкой войне 1877-1878 гг., где в 13 часов также возложили цветы. После этого в Троице-Измайловском соборе была отслужена заупокойная лития по Государям Императорам Александру Николаевичу и Александру Александровичу, Великим Князьям Николаю Николаевичу (Старшему) и Михаилу Николаевичу и всем русским воинам, участвовавшим в освобождении балканских народов от османского ига.

Накануне, от имени Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена и Александровского Исторического общества было отправлено письмо в Генеральное Консульство республики Болгария с поздравлением с Днём освобождения Болгарии от османского ига, который отмечается в Болгарии как государственный праздник.

 

Версия для печати