Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:27

Вторник, 21 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Власти Петербурга продолжают тормозить возвращение исторической топонимики

18.03.2012 18:52

Это стало ясно после очередного заседания Топонимической комиссии под председательством вице-губернатора Василия Кичеджи.

Вопрос возвращения улицам Петербурга исторических названий – Рождественские, Благовещенская, Воздвиженская, Знаменская, Серафимовская, Дачная, Троицкая, Большая Дворянская и др. – в очередной раз «вызвал разногласия».

В.Кичеджи заявил, что не видит ничего плохого в том, что в Петербурге есть Cоветские улицы. «Я осторожно подхожу к своей работе в Топонимической комиссии, - отметил он. – Полагаю, что основной принцип принятия решений – «не навреди». Все-таки люди привыкают к названиям, адрес становится элементом комфортной жизни и даже судьбой». Право, с этим сложно не согласиться. Жизнь на Советской вместо Рождественской, - это не просто «комфорт», это «судьба».

Вице-губернатор в очередной раз предложил обсудить вопрос возвращения исторических названий с петербуржцами – в теле- и радиоэфире, в интернете. Он считает возможным подвести итоги такой дискуссии через 2 месяца, в мае.

Кроме того, было отклонено ходатайство администрации гимназии №209 о присвоении ей имени Императора Павла I.

Версия для печати