Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:07

Понедельник, 05 дек. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Заметный член "Единой России" перешел в стан правых

Автор: Дэгни | 01.03.2012 23:15

Член политсовета татарстанского отделения «Единой России» с 10-летним стажем Виктор Диц заявил о своем уходе из партии.

 Он объясняет свое решение разочарованием в курсе Владимира Путина. Виктор Диц намерен впредь опираться на силы русских националистов, пишет газета «Коммерсант».

Виктор Диц является руководителем общественных организаций российских немцев в Казани и Татарстане, членом президиума Совета Международного союза немецкой культуры, членом Совета Федеральной национально-культурной автономии российских немцев. В 1999 году он вошел в региональный политсовет «Единства», после объединения которого с движениями «Отечество» и «Вся Россия» перешел в политсовет татарстанской «Единой России», а позже стал зампредседателя комиссии реготделения по вопросам культуры, нравственности и межэтнических отношений.

Свой уход господин Диц объясняет разочарованием «в курсе, по которому ведет страну Владимир Путин». Он рассказал «Коммерсанту», что пришел в партию «по зову сердца» и считал, что «Путин — спаситель России», однако «прошли годы и он оказался недостойным». «У Владимира Путина было достаточно времени, чтобы изменить положение страны в лучшую сторону, чего на самом деле не было сделано»,— пояснил Виктор Диц.

Он считает, что нынешнее положение России является трагическим, ссылаясь на сырьевой характер экономики, размах коррупции и нерешенность национального вопроса. Диц отметил, что Путину «следовало ограничиться двумя сроками на президентском посту», добавив, что предстоящие президентские выборы — «без выбора».

В «Единой России» подтвердили уход господина Дица из партии. Однако исключить из политсовета реготделения его смогут только на ближайшем заседании совета, который пройдет после президентских «выборов».
 

Версия для печати