Бесплатно

С нами Бог!

16+

06:32

Понедельник, 18 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Ратуя за шариатские суды, представитель мусульман пообещал залить страну кровью

Автор: Дэгни | 26.04.2012 08:15

Столичный адвокат Дагир Хасавов, являющийся также помощником председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, в интервью РЕН ТВ заявил, что мусульмане заставят Россию признавать законы шариата.

Хасавов создает мусульманский союз, который займется защитом исламского права. По его мнению, шариатские суды не нарушают принцип "закон един для всех". "Мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет", — отмечает адвокат, добавляя, что у шариатского суда много преимуществ, в частности, он быстрый, его решения строго исполняются.

"Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро. Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены. Думаю, что Россия должна предоставить нам такую возможность", — говорит адвокат.

Ранее Хасавов сообщал, что побывал в республиках Северного Кавказа, где обсудил с местной общественностью вопросы создания и функционирования шариатских судов, центра "Мусульманский союз" и другие актуальные проблемы защиты прав мусульман в России. Местные представители исламского духовенства поддержали его идею и выразили готовность содействовать учреждению там филиалов "Мусульманского союза", подчеркнул адвокат.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/04/25/973962.html 

Версия для печати