Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:24

Вторник, 28 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Боевики угрожают съесть президента Нигерии

14.04.2012 14:32

Предводитель нигерийской экстремистской группировки "Боко харам" Абубакар Шекау поклялся съесть президента страны Гудлака Джонатана. Об этом он заявил в видеоролике, размещенном в Интернете.

Фанатики пообещали съесть президента Нигерии в ответ на его заявление, что к концу июня власти нанесут "Боко харам" поражение. Экстремисты с этим не согласны. "Ты, Джонатан, не можешь остановить нас, вместо этого мы с жадностью съедим тебя через те самые три месяца, о которых ты хвастал", – сообщается в видео, размещенном на YouTube.

Экстремистская группировка "Боко харам" считается религиозной сектой боевиков-фанатиков, которая выступает за введение шариата в Нигерии. Группировка проводит теракты как против христиан, так и против умеренных мусульман, которых называет "отступниками". Фанатики подрывают бомбы в храмах и других общественных местах, а также нападают на нигерийских силовиков.

В январе "Боко харам" обнародовала ультиматум, в котором потребовала от всех христиан покинуть северные районы Нигерии, где большинство населения составляют мусульмане. После этого боевики усилили кампанию террора. По данным организации "Международная амнистия", с 2009 года члены "Боко харам" убили около тысячи человек.

Как сообщает ИА "Росбалт", свой последний теракт боевики устроили на католическую Пасху, 8 апреля. Перед началом пасхальной службы неподалеку от католической церкви на севере Нигерии был подорван заминированный автомобиль. Взрывное устройство привел в действие смертник. По предварительным данным, количество жертв составило несколько десятков человек. Сообщалось о 38 погибших и десятках раненых.

Версия для печати