Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:52

Вторник, 21 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Более тысячи женщин отказались от абортов на Урале

11.04.2012 08:37

1200 женщин в Свердловской области отказались от абортов в рамках реализации проекта Русской православной церкви «Ты не одна - мы вместе».

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Екатеринбургском епархиальном информационно-издательском центре, проект направлен на профилактику абортов и создан на грантовые средства РПЦ. 


«В ходе реализации проекта 4 женщины были устроены в приют кризисной беременности, новую специальность получили 3 молодые мамы, духовная помощь была оказана 30 женщинам. 80 участниц проекта получили юридическую консультацию, медицинское и психологическое консультирование прошли около 200 человек, материальная помощь в виде продуктов питания, детской одежды, пеленок, колясок, кроваток была оказана около 900 женщинам», - сказали в информационно-издательском центре. 

«В ходе реализации проекта женщины отказывались делать аборт, они решили, что после родов оставят младенца в семье, а не отдадут на воспитание государству. Участницы проекта выходили из трудных жизненных обстоятельств, обретали уверенность в себе и в завтрашнем дне. Самое главное – они обретали поддержку неравнодушных людей и чувствовали, что подвиг материнства ценится в нашем обществе», - сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе православного центра «Колыбель», которые занимались в Свердловской области реализацией этого проекта.

«Хочется верить, что этот проект побудил свердловчан с духовной любовью относится к младенцам», - отметил в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС священник Екатеринбургской митрополии Димитрий Моисеев.

В рамках осуществления проекта было создано 10 филиалов Центра защиты материнства «Колыбель»: 2 – в Екатеринбурге и 8 – в городах области. Началось сотрудничество по поддержке семьи и материнства между филиалами Центра «Колыбель» и муниципалитетами, службами социальной защиты населения, местными учреждениями здравоохранения. Были проведены встречи и семинары в Среднеуральске, Карпинске, Нижнем Тагиле, Тавде и Красноуфимске.

Версия для печати