Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:35

Вторник, 21 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

На судью, ведущую дело панк-кощунниц, прямо в кабинете напал мужчина с топором

Автор: Рагнар | 23.04.2012 23:57

В здании Таганского суда Москвы неизвестный с топором проник в кабинет судьи, которая занимается нашумевшим делом панк-группы Pussy Riot.

Мужчина угрожал судье Елене Ивановой, однако вреда ей, по счастью, не причинил и был оперативно обезврежен, передает Newsru.com.

«Мужчина подошел к находящимся у кабинета судьи людям, спросил, как передать ходатайство судье. Не получив ответа, он зашел в кабинет к Ивановой, через какое-то время оттуда стали доноситься крики и призывы на помощь», - рассказал журналист «Газеты.ру». На помощь судье пришли приставы. Они поспешили в кабинет и вскоре вывели оттуда закованного в наручники злоумышленника, отобрав у него топор. На вопросы присутствующих в здании суда людей, приставы ответили, что «мужчина грозил судье топором».

Информацию о появлении в кабинете судьи мужчины с топором подтвердила и пресс-секретарь Таганского суда Ксения Ляпина. «В суд прошел гражданин, который зашел к судье Ивановой и начал высказывать словесные угрозы, после чего судья нажала на "тревожную кнопку" и позвала на помощь», - рассказала она. По словам представительницы суда, на входе в здание приставы досматривали мужчину. Он проходил через металлодетектор, «но металлоискатель на металлический предмет не среагировал». Ляпина уточнила, что злоумышленник был вооружен небольшим топориком.

«Никто из сотрудников суда не пострадал, а судья Елена Иванова в настоящее время продолжает рассматривать дела», - подчеркнули в Таганском суде. Там также пояснили, что судья Иванова специализируется на рассмотрении уголовных дел. В частности, в настоящее время под ее председательством рассматриваются два многоэпизодных дела о крупных мошенничества и три дела, связанных с оборотом наркотиков. Помимо этого, она рассматривает дела в отношении обвиняемых в грабежах и взятках.

Неизвестно, связано ли нападение с делом панк-группы, арестованных после кощунственной выходки в храме Христа Спасителя. На прошлой неделе судья Иванова продлила арест трем феминисткам до 24 июня. Сегодня защита «артисток» собиралась обжаловать продление их ареста.

Версия для печати