Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:11

Вторник, 21 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Наследник Иранского престола выступил против вторжения США в страну

22.04.2012 21:06

Наследный Принц Ирана Реза Кир, сын свергнутого Шаха Мохаммеда Резы Пехлеви, выступил против иностранной интервенции в страну, заявив о бессмысленности военного решения «иранского вопроса».

По его словам, атака израильских или американских войск против Ирана на данный момент может явиться лишь огромной услугой правящему в стране режиму. Взамен военной операции Реза Кир предложил мобилизовать против руководства исламской республики «лучшую армию в мире, сам иранский народ».

Принц Реза Кир, который является на данный момент Главой Иранской Королевской Семьи, в 2010 году уже говорил о своих планах по смене власти в Иране. Тогда он сообщал о завершении формирования движения, целью которого должна была стать замена исламской республики на «демократическое правление». В своем интервью американскому изданию Human Events Наследник Шахского Престола заявил о том, что им «были установлены связи с офицерами Корпуса стражей исламской революции, а также гражданскими активистами, готовыми выйти на улицу для участия в акциях протеста». В 2010 году Кир Реза Пехлеви, также как и сейчас, был против военного вмешательства в дела Ирана, однако призывал США и их союзников ввести против ему «режима аятолл» экономические санкции.

Версия для печати