Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:53

Вторник, 28 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

С логотипа клуба Real Madrid на Ближнем Востоке исчезнет крест

01.04.2012 20:47

Через пол-тысячелетия после окончания Реконкисты, остановившей продвижение арабов в Европу, испанцы сами приходят на Ближний Восток – чтобы поиграть. По-крупному, но по правилам хозяев.

Клуб объединенного королевства Арагона и Кастилии Real Madrid совместно с ОАЭ приступает к строительству уникального проекта – Real Madrid Resort Island, грандиозного комплекса, состоящего из огромного стадиона и шикарных отелей, который расположится в 45 километрах от аэропорта Дубаи на насыпном острове.

«Этот экстраординарный комплекс привлечет миллионы людей, ищущих качественные услуги досуга», - сказал президент клуба Флорентино Перес на пресс-конференции.

Так будет выглядеть Real Madrid Resort Island

Комплекс стоимостью в $1 миллиард (758 миллионов евро) и поддержанный правительством ОАЭ, как намечают, откроется в январе 2015.


«Эмираты и Рас-аль-Каймах – действительно ворота на Ближний Восток и в Азию, и действительно это –наша сегодняшняя цель», – сказал Луи Арман де Руж, также работающий на проекте.

Цена вопроса – один маленький крестик, который исчезнет со всех логотипов клуба на Ближнем Востоке. Об этом со ссылкой на испанскую футбольную газету Marca сообщает арабское христианское агенство Linga. Также сообщается, что эти изменения были «сделаны из уважения к исламской религии».

Версия для печати