Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:29

Четверг, 06 май. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Сообщение Начальника Российского Имперского Союза-Ордена

Автор: Фёдоров Георгий | 24.04.2012 00:13

От 17 апреля 2012 года.

С нами Бог!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

15 апреля 2012 года, в праздник Светлого Христова Воскресения, на адреса электронной почты ряда членов Верховного Совета РИС-О поступило анонимное заявление о том, что Российский Имперский Союз-Орден или его члены имеют отношение к составлению и распространению в Иркутске листовок экстремистского содержания.

Как Начальник РИС-О, довожу до сведения всех заинтересованных лиц, что ни РИС-О, ни кто-либо из его членов не причастен к этим актам, если таковые действительно были совершены, доказательств чего в соответствующих сообщениях, увы, приведено не было.

Имперцы, согласно Программе РИС-О, принципиально отвергают всякий экстремизм, как противный христианским началам способ политической деятельности.

Упоминание же в означенных листовках имён Членов Российского Императорского Дома и Святейшего Патриарха Союз-Орден считает возмутительной провокацией. Эта провокация не только против Династии и Русской Православной Церкви, но и против всех монархистов-легитимистов, в том числе и против РИС-О.

Российский Имперский Союз-Орден и все его члены прекрасно осведомлены о позиции Главы Российского Императорского Дома и Его Святейшества в отношении возможности  возрождения в России монархии и допустимых условиях такого возрождения, а также о порядке наследования Российского Императорского Престола. Наши методы – пробуждение православно-монархического сознания, убеждение и духовно-нравственное просвещение людей. Наше дело – слово правды.

В связи  с этим, РИС-О полагает необоснованными и непозволительными попытки приписать ему или его членам участие в вышеназванной провокации, попытки, в которых анонимные авторы собственные догадки пытаются представить в качестве не требующих доказательств фактов.

Такие попытки, тем более с угрозами в адрес Союза-Ордена, сами являются очередной провокацией тех, кто стремится сорвать поступательную работу РИС-О, направленную на восстановление исторических основ российской государственности.

РИС-О не исключает, что экстремистские листовки – дело рук самих анонимных «обвинителей», тех, кто хочет любой ценой дискредитировать РИС-О в глазах Государыни Великой Княгини Марии Владимировны и священноначалия Русской Православной Церкви, в глазах всех искренне преданных Династии, как чаемому источнику традиционной державности.

За более чем восемьдесят лет орденской истории провокации против нашей организации  предпринимались не раз. Разного рода «раскольники», самозванцы, лицемерные, исполненные тайной зависти и плохо сдерживаемой неприязни «союзники» и просто люди с нездоровой психикой - кто только не лелеял напрасную надежду изолировать, взять в «блокаду» и даже уничтожить Союз-Орден. Однако, провокации, в том числе и недавние, являются, по нашему мнению, лишь подтверждением Имперской активности, признанием нашими противниками достижимости целей и настоящей результативности деятельности РИС-О.

НАША ПОБЕДА ДАСТ СЛАВУ И ВЕЛИЧИЕ РОССИИ!!! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

В заключение, сообщаю, что Артем Валерьевич Соколов, вследствие длительной утраты связи с Союзом-Орденом, членом РИС-О не является. Не имеют отношения к РИС-О и лица, выступающие под псевдонимом  RIU-O Inform, а также осуществляющие свою деятельность на сайте www.imperia-irk.ru (так называемая «радиостанция Российского Имперского Союза-Ордена»). Использование ими аббревиатуры РИС-О, наименования Союза-Ордена и Имперской символики, а также воспроизведение размещенных на информационных ресурсах РИС-О сообщений осуществляется без каких-либо оснований, в том числе, без разрешения со стороны РИС-О.

Начальник Российского Имперского Союза-Ордена            

Г.А. Фёдоров

Версия для печати