Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:05

Суббота, 31 окт. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Трилогия от Елены Чудиновой

Автор: Громов Антон | 26.04.2012 09:04

Приятный подарок, прямо красное яичко к Светлой Пасхе, приподнесло русскому читателю московское издательство "Вече" выпустив трилогию замечательной нашей писательницы Елены Петровны Чудиновой - "Ларец", "Лилея", "Декабрь без Рождества".

Действие романов охватывает 40 лет, с 1784 по 1825, времена как для России, так и для Европы тревожные. В "Ларце" 12 летняя Нелли Сабурова вместе с двумя своими подругами - цыганкой Катей и дворовой девчёнкой Парашей, неожиданно оказывается вовлечена в борьбу с оккультистами из масонских лож и демоническими силами, их вдохновляющими.

В "Лилее", привратности судьбы толкают повзрослевших подруг в кровавый смерчь Французской революции. Пред изумлённым взором читателя проходят жуткие картины якобинского Парижа, а затем Бретани - восставшей против осатаневших республиканских богоборцев. Сильное, не позволяющее остаться равнодушным, впечатление производят образы роялистов - французских белогвардейцев, ведущих неравную борьбу за Христову веру и Короля...

В отличии от известных читателю первых романов ("Ларец" переиздаётся в 4 раз, а "Лилея" во 2-й) трилогии, "Декабрь без Рождества" выходит в свет впервые. Он был завершен ещё два года назад. Но издать его (то ли из за происков тёмных сил,то ли из за разгильдяйства некоего православного издательства) удалось только в этом году, к великой радости почитателей таланта госпожи Чудиновой. Основу сюжета составляет борьба с заговором и разгром мятежа декабристов.

Значение творчества госпожи Чудиновои для монархического движения черезвычайно важно. Художественная литература несоизмеримо сильнее влияет на душу и разум человека, определяет его симпатии и поступки, а подчас - саму судьбу его, нежели самая уведительная прораганда. И не секрет, что именно защитников Алтаря и Трона, Белых бойцов, русская литература своим вниманием обделила. По счастью, этот пробел восполняется. "Сабуровская сага", как уже окрестили трилогию читатели, - это взгляд на смятенные годы, ставшие пареломными для христианской Европы, с точки зрения православного монархиста. Читатель не найдёт здесь полутонов или мечущихся "лишних людей". Все акценты расставленны с предельной ясностью, с безкомпромиссной точностью названы друзья и враги - всё чётко и ясно, как на линии огня. Да и невозможно иначе. Автор ещё в дремучие времена брежневского "застоя", шеснадцатилетней девушкой, написавший свой первый белогвардейский роман ("Держатель знака"), открыто заявляет о своих идеалах и бросает перчатку врагам! Елена Петровна Чудинова срывает покров тайны с убийственных для либерально-республиканских мифов, фактов. "Благодетельное Просвящение", "Великая Французская Революция", "Благородные Предвестники Своводы" (декабристы) - все идолы прогрессистов повержены во прах! А из небытия забвения возвращены скромные герои - те, кто с Крестом в сердце и сталью в руках, не устрашились бросить вызов слепящей тьме "просвещения и прогресса"...

Вне всяких сомнений трилогия вызовет взрыв ненависти как у либералов, так и у коммунистов. Поэтому я осмеливаюсь настоятельно рекомендовать всем соратникам - распостранять, как можно шире, информацию о трилогии. И, разумеется, приобретать её. Причём не следует дожидаться, пока книга появится на прилавках книжных магазинов в вашем городе. Нужно заказывать трилогию, тем самым создавая спрос и повышая к ней интерес.

 

Версия для печати