Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:56

Воскресенье, 21 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Лос-Анжелесе скончалась Н. Н. Пинчук

Автор: Подвалов Иван | 13.04.2012 08:56

Скончалась дочь Оренбургского казака- галлиполийца.

В Лос Анджелесе, 23 марта 2012 года скончалась дочь Оренбургского казака- галлиполийца, бывшего председателем Лос Анджелесского отдела Галлиполийцев в 1970-х годах, полковника Вдовкина Николая Алексеевича - Надежда Николаевна Пинчук (Ависова). Ее отец полковник Вдовкин принимал активное участие не только в деятельности местного отдела Галлиполийцев, но и в Лос Анджелосской горско казачьей станицe.

Надежда Николаевна, родилась в городе Сараево, в Югославии в 1930 году. После войны оказалась совместно с сестрой в лагере для беженцев в Германии, откуда вместе с сестрой были выданы в 1945 году в СССР и направлены в детский дом в Житомирской области. Благодаря неимоверным усилиям матери сербки по рождению, Надежда и Анна Вдовкины были в 1947 году обменяны на совестских шпионов. Обмен произошел в Австрии в городе Вене.

Семья Вдовкиных переехали в Калифорнию в 1950 году. Надежда Николаевна посвятила свое время своей семье, церкви и обшественной деятельности. Ее первый супруг возглавлял отдел Конгресса Русских Американцев в Калифорнии.

Похороны состоялись в Лос Анджелесе на Сербском кладбише в присутствии детей усопшей: Марины Ависовой (Фриман), Михаила Ависова -старосты Русской православной церкви в Окснарде, и Светланы Каламаро и множества внуков и внучек. Помимо детей и внуков остались сестра Татьяна Будило и брат Владимир Вдовкин.

От имени РИСО, приносим глубокое соболезнование родным и близким.

Версия для печати