Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:22

Среда, 08 дек. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

На сайте ведутся технические работы. Некоторые функции могут быть не доступны.

1 мая 2012 – Русский Марш Труда в Мурманске

08.05.2012 10:13

1-го мая 2012 года в Мурманске состоялся Русский Марш Труда – шествие Правой оппозиции, организованное Панславянским Национальным Добровольческим Объединением. Стоит отметить, что мероприятия в формате демонстрации, и вообще акции, приуроченные ко Дню Труда, ранее национальной общественностью города не проводились.

1 мая долгие годы отмечалось как день солидарности международного коммунистического движения, но постепенно эта дата перестаёт быть «праздником» левых интернационалистов, превращаясь в повод для всех Русских людей вспомнить о своём человеческом достоинстве и своих правах.

Мы не марксисты, поэтому считаем преступными призывы к «классовой борьбе». Все социальные слои играют свои роли в обществе, все являются частями единой нации – и рабочие, и служащие, и интеллигенция, и бизнесмены. Если уж делить народ, то не на классы, а на «созидающих» и «паразитирующих».

Мы не призываем, подобно большевикам, отринуть все устои и моральные нормы, ради построения некоего «нового мира». Наоборот, нужно максимально бережно относиться к сохранившимся, несмотря ни на что, национальным традициям. А мораль… Именно её отсутствие позволяет бессовестно наживаться на своих сородичах… Можно разработать идеальную систему управления, но если во главе такого государства встанут беспринципные люди, то ничего не изменится. Менять нужно не только общество в целом, меняться в лучшую сторону нужно и самим.

Мы не боремся за «равенство», в отличие от либералов. Все люди рождаются разными, каждый со своими способностями и талантами, или без них, поэтому уравнивать, значит подавлять уникальность человека. Не на равенстве основывается правильное устройство общества, а на справедливо организованной иерархии, в которой лучшие управляют худшими, а не наоборот.

Мы одинаково не приемлем и капиталистическую, и коммунистическую системы, как основанные на всепоглощающем материализме. Править должны идеи, а не деньги.

Мы – Русские националисты! Мы за Третий путь! За такие социальные отношения, при которых Труд не только получает достойное материальное вознаграждение, но и несёт в себе созидательное начало, будучи полезен другим членам общества, а не зацикливается исключительно на обогащении работодателя.

Чтобы донести свою позицию до населения и содействовать легализации политического статуса Русских националистов, ПНДО приняло решение провести в Мурманске Русский Марш Труда. В ходе согласования шествия, представители власти без возможности альтернативы предложили не самый удачный маршрут, пролегающий через Долину Уюта. Однако чтобы не допустить срыва демонстрации, данный маршрут был нами принят. За несколько дней до мероприятия, в субботу 28-го апреля, ПНДО организовало уборку пути движения колонны и площадки будущего митинга от мусора. Говорить о Труде не занимаясь им, было бы лицемерием.

1-го мая, около 14 часов, несколько десятков национально-мыслящих мурманчан построились в колонну, развернули флаги и баннеры, и Русский Марш Труда стартовал. Дружно скандируя лозунги («Русские идут! За Нацию и Труд!», «За Русскую Россию!», «Свобода! Нация! Труд!» и другие), демонстранты прошли по запланированному маршруту, в конечном пункте которого состоялся митинг. Перед собравшимися выступили несколько активистов, которые в своих речах поздравили присутствующих с Днём Труда, и затронули актуальные социальные и политические проблемы современности: бедственное положение значительной части народа; тотальный материализм, который в условиях капиталистической системы подчинил себе сознание многих русских людей, что привело одних к неутолимой жажде наживы, а других к готовности раболепствовать за жалкие подачки; неправомерное использование статьи 282 УК, превратившее её в инструмент подавления национального самосознания, с целью не допустить при помощи репрессий формирования Русского гражданского общества. Также были озвучены перспективные направления дальнейшего развития национально-патриотического Движения – надеяться, в первую очередь, на себя самого и не ждать помощи со стороны, отстаивать свои права всеми законными способами, координировать усилия с другими соратниками и, самое главное, воспитывать в себе несгибаемую волю. После чего митинг был завершён.

Ранее планировалось организовать в этот день ещё и трудовую акцию – высадить в лесопарковой зоне города деревья, создав Русскую рощу в честь мыслителей, разрабатывавших и совершенствовавших фундаментальные основы Русской идеологии. Но по объективным причинам (к 1 мая снег ещё не сошёл) это мероприятие было перенесено до подходящего момента.

Подводя итог можно сказать, что проведя шествие и митинг в День Труда, Правые взяли небольшой реванш за незаконно сорванный 4-го ноября 2011 года Мурманский Русский Марш, и вновь продемонстрировали своё стремление к легальным формам политической активности. При этом, к сожалению, количество участников демонстрации было меньше запланированного, сознательность национально-ориентированной молодёжи оставляет желать лучшего. По итогам прошедшей акции, Руководство ПНДО приняло решение сократить число проводимых в Мурманске Правых массовых мероприятий (митингов, демонстраций и т.д.) до 1 – 2 в год, направив освободившиеся ресурсы на организационную работу и реализацию общественно-значимых акций других форматов.

Слово и Дело! Слава России!

Версия для печати