Бесплатно

С нами Бог!

16+

04:05

Воскресенье, 05 апр. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Масоны съезжаются на собрание в Сербии

Автор: Дэгни | 26.05.2012 12:21

250 масонов из 20 стран, среди которых влиятельные политики и бизнесмены, соберутся в пятницу и субботу в Белграде.

Конференцию Объединенных великих лож Европы организует национальная ложа Сербии, великий мастер которой, Драгослав Петрович, рассказал, что поводом приезда европейских масонов в Белград послужило столетие основания масонского Верховного Совета Сербии.

"Объединенную Великую Ложу Европы создала именно наша ложа вместе с двумя французскими, так что не следует удивляться приезду важнейших масонов в Белград. Европейская ложа была основана в 2010 году и с тех пор к ней присоединялись и другие ложи нашего континента. На встрече будут гости из Италии, Испании, Румынии, Болгарии, Венгрии, а также из Мексики и других стран, рассказывает Павлович, который вместе с четырьмя так называемыми великими офицерами представляет Сербию в Объединенной Великой Ложе Европы".

Павлович отказался поведать, кто те масоны, которые приедут в Сербию, но сказал, что среди них есть богатые и влиятельные люди, и добавил, что он хочет подчеркнуть, что это собрание не имеет ничего общего с политической ситуацией в Сербии:

Мы назначили эту встречу еще в прошлом году. На конгрессе не будет идти речь о политике. Такие встречи проводятся два раза в год, на них обсуждаются внутренние дела организации, от приема новых членов, до финансовых вопросов и управления ложей в Европе, и тому подобное.

В Белград кроме великих мастеров приедут и по четыре великих офицера из каждой ложи, но в первый день собрания состоится встреча только самых главных масон.

На первой встрече соберутся от 30 до 50 человек, а на второй день в вечернем праздновании примут участие около 200 гостей. Там планируются и некоторые братания, поделился Павлович.

Он пояснил, что в Сербии есть около 2500 масон. По масонским правилам имена «побратимов» не рассекречиваются. Интересно, что сербские масоны очень разделены, не смотря на то, что по правилам в каждой стране должна быть одна масонская власть, в Сербии, по словам Павловича, существует шесть больших лож.

На сайте Великой Национальной ложи Сербии находится список известных масонов, среди которых Доситей Обрадович, Джордж Вайферт, Живоин Мишич, Иво Андрич, Йован Дучич, князь Михайло Обренович, Милан Грол, Сима Милутинович Сарайлия, Стеван Мокраняц, Стеван Сремац, Вук Стефанович Караджич.

www.inosmi.ru 

Версия для печати