Бесплатно

С нами Бог!

16+

09:05

Вторник, 16 июл. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Боснийскому футболисту сербский гимн - поперк горла

Автор: Дэгни | 31.05.2012 18:00

Главный тренер сборной Сербии по футболу Синиша Михайлович отчислил из команды, которая проводит сбор в Швейцарии, полузащитника итальянской "Фиорентины" Адема Льяича.

Причиной послужил отказ Льяича спеть национальный гимн перед товарищеской игрой со сборной Испании (0:2), которая прошла 26 мая. Об этом сообщает официальный сайт Футбольного союза Сербии.

Перед началом швейцарского сбора Синиша Михайлович, который возглавил национальную команду 21 мая 2012 года, настоял на подписании игроками так называемого "договора о поведении". Согласно одному из пунктов договора, игроки обязаны петь национальный гимн.

После игры с Испанией Михайлович провел встречу с Льяичем, который мотивировал отказ исполнять гимн личными причинами (Льяич является этническим боснийцем). Футболист заявил, что и в дальнейшем не будет петь гимн, после чего наставник национальной команды разрешил Льяичу покинуть расположение сборной.

В сообщении Сербского футбольного союза при этом отмечается, что если Льяич согласится в будущем исполнять национальный гимн, то он сможет рассчитывать на вызов в национальную сборную.

http://www.lenta.ru/ 

Версия для печати