Бесплатно

С нами Бог!

16+

08:22

Понедельник, 26 фев. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Летний сад в Петербурге распахнул свои ворота

27.05.2012 20:46

В Северной столице вновь открыт Летний сад. Три года понадобилось на его реконструкцию, и теперь горожан будут радовать обновленные фонтаны 18-го века, голубятня, оранжерея с цитрусовыми растениями и многое другое.

Летний сад вновь открыт. С завтрашнего дня увидеть после реставрации восемь фонтанов, оранжерею, голубятню и многое другое смогут все желающие.

Сегодня на открытие пришли не только официальные гости. Обычные посетители еще до начала торжественного мероприятия стояли у ограды. Их не пустили и оставили смотреть на Летний сад через решетку, сообщило информационное агентство "БалтИнфо". Люди были возмущены.

Напомним, ранее сообщалось, что на официальное торжество приглашены первые лица государства. С 28 мая в отреставрированный Летний сад начнут пускать и простых смертных.

Одной из главных интриг до недавнего времени было то, введут ли плату за вход в Летний сад. Однако заведующий филиалом ГРМ "Летний сад, Михайловский сад и зеленые насаждения на территории музея" Сергей Ренни официально объявил журналистам о том, что даже минимальная плата, на которой настаивал Общественный совет Петербурга, введена не будет.

Напомним, Ледний сад был закрыт на реставрацию 2,5 года назад. За это время была восстановлена историческая обстановка: в частности, посетители смогут увидеть 8 фонтанов. Почти все скульптуры сада заменили на копии. В целом реставрация обошлась в 2,3 миллиарда рублей.

Между тем некоторые градозащитники и искусствоведы считают, что в Летнем саду фактически была проведена не реставрация, а полная реконструкция. В частности, сопредседатель петербургского отделения ВООПИиК Александр Марголис ранее заявлял, что реставрация велась "с грубым нарушением законодательства в области защиты наследия".

Версия для печати