Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:47

Четверг, 06 май. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Масштабная церковно-общественная акция против абортов пройдет в 50 регионах России

Автор: Огреков Владимир | 29.05.2012 23:22

В традиционной антиабортной акции «Россия – за жизнь, Россия – без абортов!», приуроченной ко дню защиты детей в этом году примут участие 50 регионов России.

Как рассказал заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи Вадим Квятковский, в этом году отдел не стал строго регламентировать формат проведения мероприятий:

«В разных городах акции будут проходить по-разному. Где-то это будет раздача листовок. Где-то пройдет антиабортный парад с колясками. А где-то – концерт популярных исполнителей, которые будут призывать не делать аборты. 1 июня у нас будет день единых действий, и мы надеемся, что это принесет результат. Во всяком случае, в этом году в акции будет задействовано на 20% больше молодых людей, чем в 2011 году. Это позволяет надеться на то, что уже в будущем году наша акция охватит все регионы страны».

Акцию поддержит Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций. Как рассказал журналистам его председатель, Ярослав Нилов, акция может поспоспособствовать тому, что два новых антиабортных законопроекта, которые были внесены в Госдуму недавно, будут рассмотрены быстрее.

«Мы подготовили и внесли в Думу законопроект о полном запрете рекламы абортов. Кроме того, мы предложили запретить рекламу всех лекарственных средств, которые могут вызвать медикаментозный аборт. Если открыть любое издание, то там сплошь и рядом реклама абортов! Это кощунственно, это аморально, и этого быть не должно», – подчеркнул Ярослав Нилов.

Кроме того, по его словам, сегодня от имени комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций в Минздрав будет направлено письмо с требованием закрыть все частные абортарии. «Главная цель частных абортариев – получение прибыли, а не оказание квалифицированных медицинских услуг. Я считаю, что надо усиливать антиабортную пропаганду среди нашей молодежи», - отметил он.

Версия для печати