Бесплатно

С нами Бог!

16+

11:59

Четверг, 06 май. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

ОБРАЩЕНИЕ Начальника Российского Имперского Союза-Ордена

Автор: Фёдоров Георгий | 31.05.2012 19:46

По поводу Международного дня защиты детей.

С нами Бог!

ОБРАЩЕНИЕ

Начальника Российского Имперского Союза-Ордена по поводу Международного дня защиты детей

Первое июня - Международный день защиты детей. Почему-то этот праздник считается третьестепенным, каким-то ненастоящим, несерьёзным. Несколько дежурных слов пары-тройки «высоких лиц», никем не читаемая передовая газетная статья о первом дне лета, с которым ассоциируются самые длинные школьные каникулы, а, следовательно, и дети. Выступление детского хора: «До чего же хочется братцы на живом жирафе покататься». Вот, пожалуй, и всё.

Между тем день защиты детей, как и сама защита детства – наиважнейший, отнюдь не менее значимый, чем годовщина разгона полицией демонстрации чикагских профсоюзов.

Одна только статистика в этой сфере поражает – полмиллиона сирот (зачастую при живых родителях), более сотни тысяч беспризорных (питательная среда для криминального мира), ужасающее состояние здоровья юношей-призывников (как следствие недоедания), физическая неспособность к будущему деторождению даже школьниц (вследствие неоднократных абортов).

Что говорить, если миллионы ещё и не родившихся детей отданы буквально на растерзание вследствие узаконенной «свободы» дородового детоубийства, так широко и при красноречивом бездействии власти пропагандируемого «планирования семьи», т.е. культивирования эгоизма, стяжательства, такой безответственности в отношениях полов, что и в животном мире встречается не часто. В результате миллионы убитых ещё в утробе. Их число в разы превышает «естественную» убыль населения. А ведь, сколько проливается «крокодильих слёз» по поводу старения нации, сокращения доли трудоспособных, что, якобы и обусловливает издевательски мизерный размер пенсий и необходимость увеличения пенсионного возраста.

Но и родившихся детей потомки их «лучших друзей» не оставляют в покое. Вспомним хотя бы какой гвалт подняли разного рода отечественные и заграничные «правозащитники» по поводу запрета пропаганды содомии, а пропаганда эта направлена в первую очередь на детей, на тех, чье сознание ещё не сформировалось окончательно. Отчего-то сторонники «радужной» свободы считают, что в этом случае у их подопечных прав должно быть больше, чем у родителей, чья роль в воспитании детей традиционно является главной. Однако, вполне понятно «отчего» – развращая детей, они стремятся лишить нашу страну, наш народ самостоятельного будущего, привести русского человека к утрате подобия Божия.

Ещё один образчик либерально-извращенной идеологической акробатики – так называемая «ювенальная юстиция». Собственно это та же старая коммунистическая идея обобществления детей (последствие обобществления женщин). Как часто приходится слышать от промышляющих экспортом юного «живого товара» чиновников, что родители не должны иметь родительской власти, что у них должны остаться только обязанности. Но, таким образом, у родителей отбирают самую главную обязанность и самое главное право - воспитывать своих детей, их роль сводится только к предоставлению детям материальных благ: жилья, еды, одежды. Вряд ли подобная изоляция детей от родителей нацелена только на пресечение, конечно же, недопустимого насилия над детьми в некоторых семьях. Вполне ожидаемым итогом «ювенальной юстиции» станет разнуздание в неокрепших душах самых низменных страстей, культивирование гордыни и чувства вражды к родителям, разрыв преемственности поколений, что равносильно уничтожению нации, как культурно-исторической общности, и государства, в котором русский народ является государствообразующим.

Впрочем, власть зачастую не ограничивается агрессивным «невмешательством». Примитивизация образования (в стране более 670 тысяч малограмотных и неграмотных подростков в возрасте от 15 до 17 лет, это при нынешних-то требованиях к «грамотности»), ЕГЭ-тесты по примеру «догоним и перегоним Америку» вместо полноценных гимназических экзаменов, саботирование преподавания Закона Божьего и продавливание в российскую школу под видом валеологии открытого растления даже и малолетних – всё это на совести «распределителя бюджетных кредитов», всё это якобы с нашего согласия (раз уж мы эту власть «выбрали»), всё это и уже без всякого «якобы» за наш счёт (не только о деньгах речь), и в настоящем, и будущем.

Очень часто всю «защиту» детей сводят только к обеспечению более или менее высокого уровня удовлетворения их материальных потребностей да к защите от физического насилия со стороны родителей. Но посмотрите в глаза нашим сегодняшним детям, и вы прочтёте в них большее: «Спасите наши души!». Основная наша задача, всех и каждого уже не только защищать, а именно спасать детей, их души, беречь их от превращения в поколение без будущего, в новых «нахалёнков» и «павликов морозовых», в нравственных калек, в моральных «инвалидов с детства», того детства на которое мы вольно или невольно позволили их обречь. И главное, чтобы эта задача выполнялась не на словах, а на деле.

Как известно, одним из направлений благотворительной деятельности Российского Императорского Дома является помощь детям, находящимся вместе с матерями в местах лишения свободы. Увы, этих крошек (не более трех-четырех лет от роду) в нашей стране несколько сотен. Каждый из нас может купить игрушку, детскую книжку с картинками, карандаши, раскраску, просто соску или памперсы и послать их на адрес Дома ребенка соответствующего исправительного учреждения. Призываю всех членов Российского Имперского Союза-Ордена, всех наших союзников и единомышленников последовать Высочайшему примеру и внести свою посильную лепту - делом, пусть небольшим, но реальным, полезным делом отметить день защиты детей, не забывая, что таким днём должен быть каждый. Будем искренне, от всего сердца дарить детям радость и по слову Спасителя сами будем «как дети». Не только мы защищаем их, но и они нас - от равнодушия, от злобы, от отчаяния.

Будет сделано только то, что ты сделаешь сам!

Начальник Российского Имперского Союза-Ордена                           

Г.А. Фёдоров

31 мая 2012 года, Санкт-Петербург

Примечание: За адресами детских учреждений обращайтесь к Вашему региональному уполномоченныму по правам ребенка (http://www.spbdeti.org/). 

Версия для печати