Бесплатно

С нами Бог!

16+

08:40

Понедельник, 18 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Адвокатская палата выгораживает Дагира Хасавова

Автор: Богемик | 14.06.2012 21:51

Квалификационная комиссия Адвокатской палаты отказалась лишать статуса адвоката Дагира Хасавова, в интервью телеканалу РЕН ТВ пообещавшего залить Москву кровью, если в России не будут легализованы суды шариата, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал изданию адвокат Хасавова Сергей Беляк, таким образом, было отклонено представление Минюста России, требовавшего лишить поборника шариата адвокатского статуса.

Беляк пояснил, что дисциплинарное производство по данному представлению прекращено. В ходе заседания, квалифколлегия учла принцип невиновности Хасавова, который гласит, что "никто не может обвинить человека в виновности, кроме как суд".

Беляк также рассказал, что в ходе заседания, квалификационная коллегия выслушала представителей Минюста и прокуратуры Москвы, а также просмотрела скандальный ролик. Однако она решила, что "следствию и суду нужно дать время во всем разобраться и, в первую очередь, в том, кто виновен в выходе этого ролика в эфир".

Напомним, что ранее московская прокуратура проверила заявление Хасавова о введение в России системы шариата на предмет экстремизма. Эксперты установили, что выступления участников телерепортажа направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение человека или группы лиц по признакам отношения к исламу. Хасавов сразу после того, как стало известно, что прокуратура заинтересовалась его интервью, бежал из России.

Версия для печати