Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:11

Воскресенье, 21 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Благотворительный вечер в Калифорнии

Автор: Подвалов Иван | 18.06.2012 11:51

16 июня в Лос Анджелесе прошел благотворительный вечер.

16 июня 2012 года в Лос Анджелесе прошел благотворительный вечер посвяшенный предстояшему Русскому Благотворительному Балу посвяшенному 200 летию первоgo русскоgo поселения в Калифорнии "Форт Росс" и 200 летию победы Российской Империи в войне 1812 года. На вечер прибыли представители русской колонии Лос Анджелеса, Сан Диего и Сан Франциско. Были приглашены студенты американских университетов изучаюших русскую историю и культуру. Заинтересованность и поддержку предстояшему Русскому благотворительному балу оказали и местные средства русскоязычной информации: журнал "Факт" и радиостанция (ФМ Волна).

На вечере, в программе которого звучали приветственные речи от имени организаторов Бала, а также от представителей русских организаций Южной Калифорнии: Руководителя Русской скаутской дружины "Нижний Новгород" -А.Э.Мистулова, Председателя Русского старческого дома Св. Иоанна Кронштадского -М.Г. Плаутина, Российского Имперского Союза Ордена - И.Ю. Подвалова, Русского Культурного Фонда Калифорнии - Н. Халдеман.

В качестве почетных гостей, присутствовали потомки героев и участников Войны 1812 года проживаюшие в Лос Анджелесе: господин Михаил Г. Плаутин (потомок, героя Войны 1812 года, генерала Н.Раевского и князей Шаховских), господин Георгий В. Назимов (потомок дворянских родов Назимовых и Нарышкиных), господин Александр А. Яхонтов (потомок участника зарубежного похода 1812 года), и Константин Н. Дегардер (предки которого из дворянских родов Евреиновых и Тутомлиных, также участвовали в заграничном походе 1812 года). Хочется отметить, что один из почетных гостей Бала, граф Константин А. Коновницын (потомок героя войны 1812, графа П.П. Коновницына) по приглашению Обшества Потомков Войны 1812 года и правительства города Москвы находился на проходяших в Москве торжествах посвяшенных 200 летию победы в войне 1812 года.

Была предусмотренна и развлекательная программа в исполнении талантливых русских и американских артистов, так прозвучала рок опера в комбинации виолончели и гитары, а также русские народные песни и романсы.

Организаторы вечера и Благотворительного бала ставят перед собой задачи по сохранению русской культуры и поддержки русских организаций, в частности Русских скаутов, старческого дома Св. Иоанна Кронштадского и строительства русской церкви в графстве Оранж, и благодарят всех гостей, жертвователей и участников.

Версия для печати