Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:05

Воскресенье, 25 авг. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Царю Ивану Грозному установят благодарственную плиту в центре Архангельска

Автор: Рагнар | 19.06.2012 23:29

20 июня 2012 года в 13.00 в историческом центре Архангельска на пешеходной и туристической улице Чумбара Лучинского 8, состоится церемония торжественного открытия гранитной плиты с портретом Царя

На пешеходной и туристической улице Чумбара Лучинского 8, состоится церемония торжественного открытия гранитной плиты с портретом первого российского Царя Ивана Грозного – основателя столицы Поморья, создателя первого морского международного порта России в г. Архангельске, сообщил РНЛ Оргкомитет памяти Ивана Грозного.

К сожалению, опросы населения показывают, что многие архангелогородцы и гости не знают о том, что основателем Архангельска был Царь Иван IV (Иван Грозный). Архангельская молодежь считает основателем первого порта России не Ивана IV, а Петра I. Однако, исторические факты свидетельствуют, что Царь Петр своими указами перевел всю морскую международную торговлю с Белого моря на Балтику, чем искусственно почти на 100 лет заморозил развитие морского порта Архангельска. Тем не менее, в честь Петра в центре города установлен памятник, его именем назван центральный парк. Династия Рюриковичей правила более 700 лет а Романовых всего 300 лет. А в честь основателя города, первого Царя Всея Руси Ивана IV нет ни одной улицы, ни сквера, ни даже самой скромной памятной доски. До настоящего времени в Архангельске ничто не напоминает о его основателe.

Установка и торжественное открытие портрета основателя города станет первым шагом к восстановлению исторической справедливости по отношению к первому Царю всея Руси, по инициативе и указу которого был основан Архангельск.

Дальнейшие цели оргкомитета после открытия плиты:

- Оргкомитет начинает сбор подписей горожан Архангельска за переименование улицы никому не известного коммуниста Чумбара-Лучинского в улицу великого основателя города Архангельска, благодетеля и защитника его интересов.

- Оргкомитет обращается к Министерству обороны, к северодвинским корабелам с предложением назвать атомную подводную лодку именем Ивана Грозного.

- Оргкомитет объявляет о создании Фонда увековечивания памяти первого Царя всея Руси, потомка великого рода Рюриковичей, Ивана IV Грозного.

Версия для печати