Бесплатно

С нами Бог!

16+

17:01

Понедельник, 05 дек. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Верховный суд Греции полностью оправдал архимандрита Ефрема

Автор: Богемик | 14.06.2012 21:19

Вместе с игуменом Ватопедского монастыря также оправданы монах Арсений и судья первой инстанции Мария Псалти.

Греческий Ареопаг (Верховный суд) отменил постановление апелляционного суда Фракии, приговорившего 1 марта 2012 года архимандрита Ефрема, монаха Арсения Ватопедских и председателя суда первой инстанции Марию Псалти к наказанию в виде 6 месяцев лишения свободы с отсрочкой на 3 года. Все указанные лица оправданы от обвинений в задержке обнародования решения суда об обмене монастырской собственности на озере Вистонида.

Ареопаг постановил, что Мария Псалти не нарушала служебный долг, а игумен Ефрем и монах Арсений не подстрекали ее к этому действию, сообщает портал Аgionoros.ru со ссылкой на греческое агентство Naftemporiki. Напомним, что Игумен Ефрем находился в предварительном заключении в афинской тюрьме с конца декабря 2011 года по обвинению, которое касается бартерных сделок по недвижимости между монастырем и греческим государством. Так называемый ватопедский скандал играл важную роль в смене власти на досрочных парламентских выборах в Греции в 2009 году.

В поддержку игумена афонского монастыря, который в прошлом году привозил в Россию чтимую православную святыню Пояс Пресвятой Богородицы, высказывались российский МИД , лично Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Предстоятель Грузинской Православной Церкви Патриарх-Католикос Илия II. Отпустить отца Ефрема призывали и архиереи Элладской Православной Церкви.

Русская линия

Версия для печати