Бесплатно

С нами Бог!

16+

01:50

Суббота, 27 ноя. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Исламисты планируют снести пирамиды в Египте

Автор: Богемик | 24.07.2012 19:35

Исламское духовенство выступило с инициативой снести Великие египетские пирамиды, или покрыть их воском, по их словам, «языческие символы».

Снести пирамиды египетская партия Салафитов хочет уже давно. Бахрейнский «Шейх суннитских шейхов» и президент Национального Единства Abd al-Latif al-Mahmoud предложили новому президенту Египта Мухамммеду Морси сделать то, на что не решился Сахаби Амр бин эль-Ас – разрушить пирамиды.

Приблизительно в 641 году Амр бин эль-Ас и его соплеменники вторглись и завоевали Египет. Во время правления эль-Аса и его исламских последователей было уничтожено огромное количество древних египетских ценностей , как предмет неверных. Многие ученые считают, что Александровскую библиотеку уничтожили тоже Эль-Аса, так как считали ее местом склада языческих знаний, которые полностью противоречили Корану.

Однако сжечь книги в 7-м веке было не сложно, а вот разрушить пирамиды и их стража- Сфинкса, которого они лишили носа во время занятий по точности стрельбы правившей тогда средневековой династии Мамелюков, было не под силу.

Сегодня в век технологий разрушить пирамиды очень просто, это замечание высказал «шейх шейхов» из Бахрейна. Остается узнать, насколько набожен мусульманский президент , чтобы продолжить процесс исламизации, начавшийся при первом завоевателе Египта.

Заметим, что нельзя недооценивать исламский народ. Разрушение пирамид – предложение более чем правдивое и реальное. В истории много примеров, где исламисты уничтожали культурное наследие, созданное до ислама. Все знают о пророке Мухаммеде, который разрушил храм Арабии Ка ба и сделал из него мечеть.

Все это не удивительно хотя бы потому, что сейчас то, что исламские фанатики разрушают древний город Тимбукту в Мали, называется Международным уголовным судом и определяется как возможное «военное преступление», а сопровождается лозунгом «Аллах Акбар!».

Такая ненависть ко всему, что было до можно объяснить тем, что у исламистов нет понятий нации, культурного наследия и языка, у них есть понятие исламский общины.

Особенно это стало выделяться после того, как президентом страны стал член Исламского братства. В сообщениях, где обсуждается разрушение пирамид, упоминается призыв египетских Салафитов к Морсе изгнать всех Шиитов и Бахаев.

Выступит ли против разрушения пирамид хоть одна международная организация, или опять все побоятся показаться «исламофобоми» пока не ясно.

Версия для печати