Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:25

Пятница, 27 ноя. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Кораблю с 1,5 тыс. геев на борту запретили заходить в марокканский порт

Автор: Богемик | 04.07.2012 08:40

Голландско-американскому лайнеру с 1500 геями на борту, совершавшему недельный круиз, было отказано в заходе в порт Касабланка, сообщает Ibtimes.

Судно Nieuw Amsterdam вышло из Барселоны 29 июня, и по плану должно было пришвартоваться в Касабланке 30 июня, однако туристам сообщили, что корабль сделает остановку в другом порту.

По заявлению туристического агентства RSVP vacations, факт приезда гей-туристов в мусульманскую страну приобрёл «потенциально опасный общественный резонанс».

«Наш портовый агент в Касабланке сообщил нам, что власти Марокко, несмотря на первоначальное одобрение визита, в последний момент отклонили уже запланированный приезд», — заявили в агентстве. «Отказ в посещении Марокко очень огорчил наших пассажиров, однако нам пришлось скорректировать свои планы и пристать в испанском порту Малага», — говорится в заявлении.

В то же время, организаторы круиза подчёркивают исторически толерантное отношение марокканцев к гей-туристам, несмотря на то, что в их стране гомосексуализм является уголовным преступлением. Согласно уголовному кодексу Марокко, за внебрачные связи и однополые отношения предполагается наказание от 6 месяцев до 3 лет тюремного заключения.

Американские и европейские геи предполагали в ходе визита Касабланки совершить историческую экскурсию, посетить мечеть Хасана II, а также традиционные марокканские базары.

Между тем, туристический департамент Марокко отрицает факт отказа на заход туристического судна в Касабланку, и заявляет, что в Марокко всегда рады приезду туристов.

«Мы никогда не спрашиваем приезжающих туристов об их сексуальной ориентации и не запрещаем въезжать в страну. Если организаторы пожелают, корабль может приехать в Марокко ещё раз», — заявил по случаю инцидента министр туризма Марокко Лахсен Хаддад в интервью Reuters.

Королевство Марокко фактически управляется умеренной исламской партией «Справедливости и развития» во главе с премьер-министром Абделилой Бенкираном, которая пришла к власти на фоне недавних волнений в арабских странах. Партия заявляет, что в стране не будут выдвигаться строгие требованию по соблюдению нравственности к приезжим.

Поскольку Марокко не имеет нефтяных запасов, в отличие от своих соседей государство делает значительную ставку на развивающийся туристический бизнес и увеличение числа рабочих мест. На данный момент туризм дает ок. 10% ВВП Марокко, и обеспечивает местных жителей 450 000 рабочих мест.

Седмица.Ru 

Версия для печати