Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:17

Суббота, 27 ноя. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Губернатор Александр Дрозденко выступил против азиатского нашествия

Автор: Богемик | 14.08.2012 10:36

Власти Ленинградской области делают выводы из ситуации в поселке Победа: в ближайшее время все предприятия региона будут проверены на предмет наличия незаконных мигрантов.

Руководитель Ленобласти Александр Дрозденко на прошедшей в понедельник видеоконференции с участием руководителей районов рассказал о том, что ситуация в минувшую пятницу в поселке Победа «чуть не дошла до суда Линча».

По словам губернатора, от трагического исхода азиатов спасло лишь вмешательство правоохранительных органов, в частности, то, что были подтянуты сила ОМОНа. Дрозденко также рассказал, что последние два дня азиатских мигрантов в Выборгском районе «собирали по кустам».

По словам Дрозденко, за последнее время среди мигрантов в Ленобласти преступность выросла уже на сорок процентов. «Люди, которые приехали на заработки, работают нелегально. При попустительстве руководителей предприятий они неизвестно чем занимаются. Сегодня особенно вызывает тревогу узбеки, мне об этом граждане сообщали на встречах. Больше всего эта проблема наблюдается во Всеволожске. Там молодежь из разряда этих граждан уходит в организацию преступных групп. Это большая проблема, на это не надо закрывать глаза», - отметил глава Ленобласти.

Также Дрозденко заверил, что все незаконные мигранты, которые находятся в Ленобласти, будут депортированы. «Если мы не сможем контролировать ситуацию, то население будет контролировать ее за нас. Коренное население, постоянное наше население должно чувствовать себя комфортно при проживании. Нам, конечно, нужны трудовые ресурсы, у нас не хватает людей, десятки тысяч людей, но приезжающие на заработки должны работать в рамках закона», - пояснил он.

В то же время глава администрации Выборгского района области бывший учитель физкультуры Александр Лысов почему-то охарактеризовал ситуацию в районе с незаконными мигрантами как «интересную», заодно рассказал о том, что по делу задержано уже 54 человека. По его словам, якобы основная проблема в том, что в районе очень мало участковых. К примеру, в поселке Рощино работают 3 человека вместо 9, положенных по штату. «Сегодня у нас нет участковых вроде анискиных, которые в каждый дом могут прийти. Потому нет смысла перекладывать ответственность за произошедшее на местных властей», - посетовал авторитетный чиновник.

Впрочем, Лысов обратился к губернатору с предложением «сделать зачистку района», «Что из этого получится, я, конечно, не знаю», - тут же отметил выборгский руководитель.

Александр Дрозденко потребовал до начала сентября провести «проверку по всем предприятиям, где возможны такие же случаи, по садоводствам, дачным кооперативам». Также из ситуации будут сделаны выводы другого характера. Так, Дрозденко заявил, что обратится в Государственную думу с предложением о создании муниципальной милиции, «то, что в других странах называется шерифом. Пусть и такой страшный повод, но обращение будет», - добавил глава 47-го региона.

По материалам РИД 

Версия для печати