Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:34

Понедельник, 09 дек. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Подсудимые по делу Сагры запугивают потерпевших и матерят судью

Автор: Рагнар | 09.08.2012 13:02

Из-за давления, которое подсудимые оказывают на пострадавших по делу о нападении на поселок Сагра, судебные заседания проходят в режиме трансляции.

Потерпевшие и их защитники находятся в городском суде Верхней Пышмы, а обвиняемые, которые вели себя вызывающе, вместе со своими защитниками в это время находятся в Свердловском областном суде, сообщает URA.Ru.

Однако, несмотря на это подсудимые по-прежнему угрожают потерпевшим и более того, пытаются выяснить, где проживают родные и близкие пострадавших.

Поведение подсудимых настолько вызывающе, что один из них - Кахабер Чичуа – нагрубил судье: «Сатана очкастая, я твою маму…».

По делу о нападении на поселок Сагра проходят 25 человек подсудимых. 15 из них находятся под арестом. В их числе считающийся зачинщиком Вячеслав Лебедев, который на протяжении нескольких лет жил в поселке Сагра по поддельному паспорту на имя Сергея Красноперова. Иван Лебедев и Чичуа Кахабер в настоящее время находятся в уральских колониях. Еще с четырех фигурантов сагринского дела — Хукмиддина Исмоилова, Сахавата Сафарова, Заиржона Шарипова и Алима Селимова — судом взята подписка о невыезде. А еще четверо - Иван Алимов, Трофим Петрищев, Рамиль Хабиев и Вугар Гадыев отпустили под залог в 500 тыс. рублей.

Напомним, в ночь на 1 июля 2011 года в поселок Сагра приехали около 15 автомашин с кавказскими захватчиками, которые приехали проучить местных за то, что сагринцы поругались цыганской семьей Лебедевых-Красноперовых, члены которой начали торговать наркотиками.

В ходе разборок была открыта стрельба, в результате которой был убит один из этнобандитов, приехавших терроризировать Сагру - уроженец Азербайджана Фарид Мусаев.

Следствие по факту нападения на Сагру возбудило ряд уголовных дел, впоследствии оформленных в одно производство. Из первоначальной квалификации по статье 213 УК РФ "Хулиганство" дело было переквалифицировано на более тяжкую — статью 209 УК РФ "Бандитизм", к которой также добавили и статью 212 УК РФ ("Участие в массовых беспорядках"). Правоохранительные органы выяснили, что сагринские налетчики входят в состав организованной преступной группы и что «приказ» о нападении на поселок был получен по телефону от осужденного Лебедева, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Уральского региона. 

Версия для печати