Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:41

Пятница, 21 янв. 2022

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Санкт-Петербурге почтили память великого гетмана Малороссии Б.Хмельницкого

13.08.2012 22:44

10 августа в 16-00, по инициативе общественного движения (ОД) «Наследие» СПб, по благословению наместника Александро-Невской лавры, викарного епископа Выборгского Назария, в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры была отправлена панихида по великому гетману Малороссии, национальному герою Богдану Хмельницкому.

«Я выбью народ русский из лядской неволи» - эти слова клятвы гетмана своему народу стали его историческим пьедесталом, непреходящим примером величия духа, символом служения своему народу и вере Православной. Панихиду, в которой приняли участие прихожане петербургских храмов, представители полтавского, роменского, кременчугского, винницкого и других землячеств Санкт-Петербурга, казаки ОО «Императорский конвой», возглавил иеромонах Антоний (Простихин), сообщает пресс-служба ОД «Наследие».

В проповеди отец Антоний отметил огромную роль личности Б.Хмельницкого в освобождении малороссийского народа от польского гнёта, духовного порабощения. Твёрдость в убеждениях, способность мыслить глубоко и здраво, личная отвага и воинское мастерство сделали Б.Хмельницкого народным вождём. Особо отец Антоний подчеркнул, что несмотря ни на какие интриги, Хмельницкий остался верен Православию и русскому Царю до конца своих дней. Сегодня, память о великом гетмане живёт в едином, но разделённом народе, несмотря на то, что руками новоявленных мазеп и выговских прочерчены границы, выставлены таможни.

РНЛ

Версия для печати