Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:32

Понедельник, 06 апр. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Тамбове прошла акция памяти жертв большевистского террора

Автор: Богемик | 19.08.2012 12:10

18-го августа в Тамбове на Летней сцене ул. Набережной прошла акция памяти жертв большевистского террора на Тамбовщине.

 

В мероприятии, организованном национально-ориентированной партией "Новая Сила", приняли участие ее лидер- профессор МГИМО, известный публицист и оппозиционер В. Соловей, актер театра и кино А. Пашинин, соратники "Новой Силы" из Тамбова и других городов, активисты местного движения "Хватит", неравнодушные горожане и горожанки.

"В самом начале речи Соловья громко ударил гром и символически пошел ливень - то сама Земля Тамбовская дала знать, что скорбит и плачет о тамбовских жертвах во имя интернационала", -сообщают организаторы.

В результате жесточайшего подавления восстания даже по официальной советской статистике население Тамбовской губернии сократилось в 1921 году в сравнении с 1920-м на 240 тысяч человек. Крестьян, оказывавших сопротивление травили газом в лесах, давили броневиками, семьи их расстреливали вдоль железнодорожных путей, гнобили в концлагерях.

Выступавшие говорили о необходимости помнить свою историю. Как утверждают организаторы митинга, жители Тамбова плохо знают об этих событиях. Например, путают лидера повстанцев с Антоновым-Овсеенко - советским государственным деятелем. Для просвещения жителей неподалеку от ораторов был представлен стенд, рассказывающий о семье офицера милиции и бывшего эсера Антонова, ставшего символом тамбовского сопротивления.

Также активисты напоминают, что "закладной камень" памятника Антонову был украден в ценре города при свидетелях в 2010 г. с помощью... крана.

 

Версия для печати