Бесплатно

С нами Бог!

16+

01:53

Суббота, 27 ноя. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Во Франции начинается новая волна цыганских чисток

Автор: Богемик | 14.08.2012 10:21

Социалисты в отношении выходцев из Румынии и Болгарии мало чем отличаются от своих предшественников.

Во Франции вновь начинается борьба с цыганами. Вслед за таборами в районе Парижа и Лиона были закрыты цыганские лагеря рядом с Лиллем. Около 240 румынских цыган были посажены на самолет, отправляющийся в Бухарест, после того, как добровольно согласились вернуться в Румынию в обмен на денежную компенсацию в размере 300 евро на взрослого.

Впрочем, правозащитники утверждают, что добровольное возвращение цыган на самом деле ничто иное, как завуалированная насильственная высылка. К тому же, они считают это напрасной тратой денег, потому что большинство цыган через некоторое время все равно вернется во Францию.

Критики утверждают, что социалисты следуют примеру своих предшественников и начинают массовые зачистки цыган, спровоцировавшие громкий международный скандал при президенте Саркози. Два года назад Париж подвергся острой критике со стороны соседей и ЕС.

По словам министра внутренних дел Франции Мануэля Вальса, его ведомство выполняет решения суда о закрытии цыганских лагерей, рассадников антисанитарии, которые неприемлемы в рабочих пригородах.

Полиция демонтировала лагеря в Эллемесе и Вильнев д’Аске, в окрестностях Лилля, в которых проживали около 200 цыган, а также лагерь в 19 округе Парижа с его 160 обитателями. Еще три лагеря были закрыты на минувшей неделе в районе Лиона. Без крыши над головой оказались еще 200 цыган. Власти обещают расселить наиболее уязвимых представителей цыган: детей и беременных женщин.

Согласно французским законам, напоминает Би-би-си, цыгане должны иметь разрешение на работу и доказать, что они располагают средствами к существованию, если намерены задержаться во Франции более, чем на три месяца.

Источник: kp.ru. 

Версия для печати