Бесплатно

С нами Бог!

16+

17:33

Понедельник, 25 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Французская полиция идет поперек обещаний президента социалиста Олланда: разгоняет цыганские таборы

Автор: Богемик | 01.09.2012 11:17

Французские полицейские в очередной раз разогнали цыганские таборы. Как отмечает ресурс "Вести.Ru", получается, что новый лидер Пятой республики, социалист Франсуа Олланд, нарушил одно из своих предвыборных обещаний - не трогать цыган.

Одна из операций прошла в пригороде Парижа Эври. На улице с пожитками оказались 90 человек - цыгане из Болгарии и Румынии.

По словам полицейских, они жили слишком близко к опасной железной дороге. Один из выселяемых рассказал, что их отправляют в социальную службу, однако лишь на два дня. Куда идти потом, цыгане не знают.

Министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс назвал санитарные условия в таборе близ Парижа невыносимыми.

Также "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ передает, что в пригороде Лиона разогнан табор из 120 цыган. До этого на окраине они жили несколько месяцев.

Тема выселения цыган была козырем нового лидера Франции Олланда в борьбе на выборах против Саркози. Олланд обещал, что, если станет президентом, насильственных действий в отношении цыган больше не будет.

Еврокомиссия неоднократно выступала против высылки цыган, которая происходила еще при Саркози. Заботу о цыганах объясняли тем, что они являются полноправными гражданами ЕС. По словам правозащитников, с 2008 года, то есть с наступлением мирового финансового кризиса, большинство европейских стран ужесточали миграционную политику, и, одними из первых, жертвами строгих мер стали именно цыгане. В апреле 2010 года правительство Германии одобрило документ, согласно которому около десяти тысяч косовских цыган выдворялись на родину. А в конце сентября 2011 года волна антицыганских выступлений прокатилась и по городам Болгарии.

www.newsru.com 

Версия для печати