Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:34

Понедельник, 10 май. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Киноактер Клинт Иствуд публично унизил Обаму, заменив его пустым стулом

02.09.2012 11:58

В четверг вечером известный американский киноактер Клинт Иствуд выступил на съезде Республиканской партии в Техасе, на котором Митт Ромни был официально номинирован кандидатом в президенты США.

Однако его выступление произвело такой фурор, что, как заметили многие наблюдатели, оно отодвинуло на второй план речь самого Ромни, пишет Washington Post.

Выступление оказалось совершенно неожиданным как для сидящих в зале, так и телезрителей. Когда Иствуд вышел на сцену, он попросил принести ему стул. Публика решила, что стул актеру понадобился для того, чтобы сесть, но задумка была иной. Иствуд встал рядом с пустым стулом и заговорил с ним будто он - президент Барак Обама. Суть этого яркого представления была в том, чтобы разобрать по пунктам все неудачи и невыполненные обещания Обамы.

Он вспомнил прошлую предвыборную речь Барака Обамы: "Они все тогда говорили о надежде и переменах... Я думаю, это было так здорово тогда. Все плакали. Даже я плакал...". И тут же он резко сменил тон: "В этой стране 23 миллиона безработных. Вот о чем надо плакать".

Повернувшись к пустому стулу, он стал спрашивать отсутствующего президента по проблеме Афганистана. "Вы как-то упоминали точную дату, когда вернете всех домой - я думаю, г-н Ромни Вам скажет, а почему Вы назначаете дату сейчас, почему Вы их не вернули всех уже к завтрашнему дню?".

Выступление Иствуда получило широкий резонанс, в том числе, и негативную оценку. В первую очередь, это касается Голливуда, где сильны симпатии к партии демократов, от которой баллотируется Барак Обама.

 

Версия для печати