Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:57

Понедельник, 25 окт. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Мэр Марселя просит прислать армию для борьбы с гангстерами

Автор: Богемик | 02.09.2012 11:47

В четверг французский президент получил призыв о помощи от своей коллеги-социалистки Самии Гали, мэра города Марсель, которая просит его направить армию в этот регион, чтобы победить городских гангстеров.

Призыв мэра прозвучал на фоне эскалации войны наркомафий этого средиземноморского портового города, в результате которой на минувшей неделе была убита 14-я жертва за последние девять месяцев, передает Daily Telegraph.

В среду, на улице второго по величине города Франции, вооруженные автоматами Калашникова гангстеры застрелили 25-летнего Валида Марзуки, который занимался транспортировкой наркотиков. Преступление уже в который раз происходит в марсельском квартале Марсель-Нор, находящемся под властью наркобаронов. Эта ситуация вынудила мэра города Самию Гали попросить федеральные власти о военном вмешательстве.

«Исходя из того, какое вооружение используют эти криминальные структуры, только армия в силах справиться с ними», - заявила Гали в интервью местной газеты La Provence. По ее словам, армия должна установить блокпосты на дорогах, чтобы проверять жителей на наличие оружия и наркотиков – «как во время войны».

«Больше не имеет смысла посылать полицейский наряд для борьбы с наркодилерами. Когда десятерых арестовывают, за их работу принимаются другие десять человек. Это все равно, что бороться с муравейником», - сказала мэр.

Примечательно, что политики, как из правого, так и левого лагеря, отвергли предложение мэра Гали. Выступая с мероприятия в Мадриде, президент Олланд сказал: «Армии нет места в патрулировании районов Французской Республики». Министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс заявил: «Даже не стоит такого вопроса, чтобы армия реагировала на эти трагедии и преступления. У нас нет внутреннего врага».

http://www.modus-agendi.org/news/617 

Версия для печати