Бесплатно

С нами Бог!

16+

17:35

Четверг, 25 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Пакистан: 100 000 за голову автора «Невинности мусульман»

Автор: Богемик | 24.09.2012 13:03

Министр путей сообщения Пакистана предложил 100 тысяч долларов тому, кто убьёт режиссёра фильма "Невинность мусульман". Причем награду может получить любой, будь он даже талиб или член "Аль-Каиды".

Для пакистанского правительства, которое изо всех сил пытается сейчас не поссориться с Соединенными Штатами, такие заявления сейчас совсем не кстати.

100 тысяч долларов — это 9,5 миллионов рупий — целое состояние для Пакистана, где большинство населения получает менее 250 долларов в месяц. Гулам Ахмад Билур готов выплатить эти деньги из собственного кармана. Причем неважно, кто именно убьет тех, кто оскорбил пророка — это может быть даже талиб или член "Аль-Каиды".

"Я призываю наших братьев из движения "Талибан" и организации "Аль-Каида" присоединиться к народу Пакистана в этой священной миссии. Они должны участвовать в этом богоугодном деле наравне с другими. Тем, кто преуспеет, я заплачу 100 тысяч долларов", — заявил министр путей сообщения Гулам Ахмад Билур.

Исламабад уже заявил, что заявление Билура не поддерживает. Пакистан официально помогает Вашингтону в войне с "Аль-Каидой" и "Талибаном" и получает американскую помощь, а скандальное высказывание министра может существенно осложнить двусторонние отношения.

Пока в Исламабаде делают все, чтобы удержать ситуацию в стране под контролем. В пятницу и субботу, когда в исламской республике бушевали разъяренные толпы, армия находилась в состоянии повышенной готовности. Власти отключили мобильную связь в крупных городах, чтобы помешать протестующим координировать свои действия. Вчерашние волнения обошлись республике в два десятка погибших и сотни раненых. 62 человека арестованы.

За головами тех, кто оскорбил пророка, охотятся не только в Пакистане. Во Франции полиция задержала мужчину, который призывал обезглавить главу редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, который пропустил в печать серию карикатур на ислам. Несмотря на официальный запрет, в республике прошло несколько стихийных демонстраций. Задержаны около 40 человек.

В остальной Европе акции проходят пока относительно тихо. В Вене, Берне и немецком Дортмунде протестующие стараются не провоцировать полицию и всячески подчеркивают свое миролюбие.

Вот, что думают протестующие:

- Мы находимся здесь для того, чтобы возвысить свой голос против несправедливости. Мы хотим показать, что всему должен быть предел, — говорит Захаб Иззи.

- Мы собираемся сделать это мирно, это очень важно после того, как протесты привели к насилию. Мы хотим рассказать о нашей версии ислама. Мы мирные люди, — говорит Нахль Бернд.

- Мы хотим остановить все это. Мы хотим жить в мире и уважении. Мы хотим, чтобы другие уважали нас и наш ислам. Мы — жители Германии, — заявил Джамаль Эддин.

- То, что случилось в Пакистане — это плохо. Мы хотим показать всем, что мы против насилия. И, по моему мнению, американское правительство к фильму не имеет никакого отношения, — считает Шадад Альхассани.

Вашингтон делает сейчас всё, чтобы убедить в этом мусульманский мир. Результатов пока не видно — американские флаги по-прежнему горят на демонстрациях от Ливана до Бангладеш.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=914389 

Версия для печати