Бесплатно

С нами Бог!

16+

12:22

Воскресенье, 25 авг. 2019

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Память русских солдат, павших в Первую мировую войну, почтили в Латвии

20.09.2012 23:52

Обновлённый памятник русским воинам, погибшим в Первую мировую войну, открыли сегодня в Даугавпилсе, сообщает ИА Regnum.

Памятная стела установлена на месте захоронения около 3 500 погибших солдат российской армии. Реставрация монумента велась в течение двух месяцев. Финансирование работ взяло на себя Генеральное консульство России в Даугавпилсе, а также местные власти.

– Народ, не помнящий своей истории, не может считаться культурным. Нам нужно поддерживать эти памятники в достойном состоянии. Несколько десятков тысяч долларов США тратит Российская Федерация только на реставрацию подобных памятных мест в Латгалии. На прошлой неделе неподалеку от Лудзы прошло освящение отреставрированных при финансовой поддержке России братских захоронений советских воинов, погибших в боях с гитлеровцами в годы Великой Отечественной войны, – подчеркнул глава Генконсульства РФ в Даугавпилсе Олег Рыбаков.

В церемонии открытия монумента приняли участие представители Генконсульств Российской Федерации и Белорусской Республики в Даугавпилсе, члены ветеранских организаций, а также некоторые горожане. После возложения цветов настоятель городского православного Борисоглебского собора отец Георгий (Попов) провёл литию о захороненных воинах и освятил сам памятник.

Источник

Крестный ход по линии фронта времен Первой Мировой
Путин: К поражению России в Первой мировой привело предательство большевиков

Версия для печати