Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:18

Вторник, 21 мая. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Памятник Ленину в Петербурге облили краской

Автор: Богемик | 02.09.2012 11:40

Минувшей ночью неизвестные облили красной краской памятник Ленину на улице Шелгунова. Это не первый случай протестной акции в отношении памятников Ленину в Петербурге.

1 апреля 2009 года неизвестные взорвали памятник у Финляндского вокзала, который получил серьезные повреждения. Его реставрация обошлась народу в более чем 6 млн. рублей. Другой случай произошел с памятником Ленину в Красном Селе.

В октябре того же года у скульптуры вождя пролетариата, расположенной у пересечения улицы Первого Мая и проспекта Ленина, отвалилась голова. Еще один акт был зафиксирован в декабре 2010 года. Тогда в Царском Селе неизвестные взорвали памятник Владимиру Ленину, стоявший на пересечении Малой и Конюшенной улиц, на месте уничтоженного большевиками и воссозданного после взрыва Екатерининского храма.

Последнее похожее ЧП случилось в начале августа 2012 года. Тогда неизвестные также облили красной краской памятную доску Ленину на улице его же имени, на доме 52, в котором когда-то жила сестра большевицкого вожака.

Версия для печати