Бесплатно

С нами Бог!

16+

04:19

Пятница, 03 фев. 2023

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

«Православный фашизм» или «иудейский антисемитизм»?

Автор: Богемик | 22.09.2012 14:17

Правозащитный центр Всемирного русского собора считает неприемлемыми некоторые формулировки московского «Центра информационно-аналитических технологий».

 

"Выражение "русский православный фашизм" является столь же абсурдным, как, например, "иудейский антисемитизм", и является оскорбительным для русского народа и православной общины России", – заявил Р.Силантьев, комментируя результаты «экспертизы» газеты "Вестник Воинов Христовых" проведённой московским "Центром информационно-аналитических технологий".

Таким образом он прокомментировал известие о том, что распространявшийся на "Русском марше" в Москве в ноябре прошлого года "Вестник Воинов Христовых" был признан экстремистским материалом с "признаками православного фашизма" на основе экспертизы и решения суда.

Р.Силантьев напомнил, что в свое время власти России "совершенно обоснованно" рекомендовали не употреблять словосочетания типа "исламский терроризм", указывая на их оскорбительность для законопослушных мусульман.

"Было бы весьма актуально распространить это правило и на русских с православными. Выражения типа "русский фашизм" или "православный фашизм" не должны допускаться ни в экспертных оценках, ни в публикациях СМИ", – цитирует правозащитника Интерфакс.

По его словам, движение так называемых "русских фашистов" не менее многонационально, чем "русская мафия" в США, причем доля этнических русских в нем "резко ниже", чем в целом по стране.

"Весьма пестрой выглядит и мировоззренческая позиция этого движения – его члены исповедуют десятки учений, среди которых нет лишь учения канонического православия. Газеты же типа "Вестника Воинов Христовых" выпускают псевдоправославные секты, которые ведут непримиримую войну с Русской Православной Церковью", – сказал Р.Силантьев.

Правозащитный центр Всемирного русского собора требует от ГУП г. Москвы "Центр информационно-аналитических технологий" немедленных извинений и денонсирования указанной части экспертизы.

"В противном случае ВРНС может попросить у властей города Москвы дать официальную оценку деятельности экспертов, которые под их эгидой оскорбляют крупнейший народ и крупнейшую религиозную традицию нашей страны", – предупредил Р.Силантьев.

Русская линия 

Версия для печати