Бесплатно

С нами Бог!

16+

10:44

Четверг, 28 май. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Реакция на фильм «Невинность мусульман»: исламисты с гранатометами и убитый посол США

Автор: Богемик | 16.09.2012 11:53

Толпа демонстрантов атаковала консульство США в Ливии, в результате чего погиб посол Кристофер Стивенс и еще трое дипломатов.

 

В Каире агрессивно настроенные протестующие разрушили стены американского посольства. Такой была реакция мусульманского мира на выпуск фильма, высмеивающего пророка Мухаммеда.

В Египте протестующие забрались на стены посольства и заменили флаг США на черный баннер с исламистским посланием. Как заявляют создатели картины, выпуск совместного израильско-американского фильма «Невинность мусульман» стал политической мерой по привлечению внимания к лицемерной сущности ислама, передает Wall Street Journal.

Продвижением картины занялся пастор Терри Джонс из Флориды, известный своими акциями по сожжению Корана, что ранее также вызвало волну протеста мусульман по всему миру. На этот раз Джонс решил показать у себя в церкви 13-минутный трейлер к фильму.

В ливийском городе Бенгази несколько десятков вооруженных исламистов из организации «Ансар аль-Шариа» напали на консульство США, пуская вход даже гранатометы. После эвакуации сотрудников американского представительства, исламисты подожгли здание консульства.

Некоторые эпизоды фильма «Невинность мусульман» уже широко разошлись по сети Интернет. Вступая в противоречие с мусульманским запретом на физическое изображение пророка Мухаммеда, создатели фильма пошли дальше и представили его как сторонника детского рабства и внебрачных связей - и все это во имя религии.

52-летний режиссер и продюсер картины Сэм Бейсиль заявил, что он хотел продемонстрировать свое видение ислама как религии ненависти. «Ислам – это рак», - сказал он в интервью Wall Street Journal, добавив, что это политический, а не религиозный фильм. По признанию Бейсиля, он собрал около пяти миллионов долларов у ста еврейских спонсоров, которых он отказался назвать.

http://www.modus-agendi.org/news/677 

Версия для печати