Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:58

Понедельник, 21 июн. 2021

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Русские казаки Зелёного континента свято блюдут свои традиции и православную веру

26.09.2012 21:19

Из далёкой Австралии в Россию на Всемирный казачий конгресс, который пройдёт 28-30 сентября в Новочеркасске, приехали казаки старшего поколения, представляющие общины трёх крупных городов Зелёного континента – Брисбена, Мельбурна и Сиднея.

Эти люди являются потомками забайкальских казаков, которые в числе многих эмигрировали в годы советской власти в Китай. В 1962 году часть казаков отказалась вернуться в Советский Союз и уехала за океан. Некоторые осели в Австралии, и сегодня продолжатели их рода в очередной раз приехали в Россию.

Делегация казаков во главе с атаманом Австралийской Посольской станицы Семёном Бойковым встретилась с председателем Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом. В ходе встречи обсуждались вопросы сохранении традиций казачества и православия за рубежом, сообщает официальный сайт Русской православной церкви.

– О России сегодня за рубежом складывается неоднозначное мнение. Во многом это происходит из-за искажения или недостатка информации. И вы имеете все возможности, живя за рубежом, говорить людям правду о России. Своим примером в поддержании и сохранении русских традиций, воспитании в этих традициях молодёжи, верности православию вы будете рассказывать иностранцам о нашей стране, – подчеркнул митрополит Кирилл.

– Мы осознаём то, что без связи с Россией, Русской православной церковью казачество не может возродиться. Поэтому сегодня в нашей общине, куда входят 152 казака, мы пытаемся создавать условия, в которых можно проявлять свою любовь к России и казачьим традициям, – отметил атаман Австралийской Посольской станицы.

Семён Бойков подчеркнул, что особое внимание казаками из Австралии уделяется занятиям с молодёжью. Он напомнил, что часть казаков хочет вернуться из Австралии в Россию на постоянное жительство, а молодёжь хотела бы посетить Россию, где жили их предки.

Источник

Версия для печати