Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:35

Воскресенье, 21 апр. 2024

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Русский Бал в Лос-Анджелесе

Автор: Подвалов Иван | 04.09.2012 16:07

В Воскресение 2 сентября 2012 года, когда в России на Бородинском поле проходили торжества связанные с Отечественной Войной 1812 года, в Лос Анджелесе состоялся русский благотворительный бал посвяшенный двум знаменательным датам: 200 летия основанию Форта Росс (первого русского поселения в Калифорнии) и 200 летия победы Российской Империи в войне 1812 года.

Организаторами Бала выступили Российский Имперский Союз Орден на Западном побережье США, русская скаутская дружина "Нижний Новгород" г. Лос Анджелеса и Российский культурный фонд в Калифорнии.

В 1812 году, в царствование Императора Александра Первого, Россия одновременно вела успешную войну по освобождению своих территорий от французской армии Наполеона, но и продолжала расширение своих территорий, причем мирным путем в Калифорнии. Всем известно, что за годы сушествования русского Форта Росс в Калифорнии с 1812 года по 1841 года, из него не было сделано ни одного выстрела. Русские переселенцы сразу же нашли обший язык с местными индейским народом.

Бал собрал представителей русской колонии Лос Анджелеса, Сан Франциско, штата Аризоны, штата Техас, города Сан Диего, а также гостей из Грузии, Казахстана, Латвии и Украины проживаюших в Лос Анджелесе. Самой представительной группой на балу были представители Русского скаутского движения, причем разных возрастов, что наглядно демонстрировало передачу эстафеты в сохранении традиций от одного поколения другому. Каждый гость русского благотворительного бала стал участником и продолжителем замечательной традиции непосредственного участия в благородном деле - помоши русским организациям находяшимся в Лос Анджелесе. Весь доход полученный от Бала будет направлен от имени организаторов на благотворительные цели. Так, представительство Российского Имперского Союза Ордена на западном побережье США направит часть средств на поддержку русского старческого дома Св. Иоанна Кронштадтского, Русский культурный фонд Калифорнии в фонд строительства православной церкви Св. Варвары в графстве Оранж, а скаутская дружина использует средства на нужды и развитие молодежных программ в Калифорнии.

Бал начался с гимнов США и Русского гимна "Боже Царя Храни", с последуюшей молитвой и приветствиями представителей организационного комитета: председателя Ф.М. Якимова (РИСО), М. Скоробогач (ОРЮР НОРС), Н. Халдеман (Русский Культурный Фонд в Калифорнии), И.Ю. Подвалова (Российский Имперский Союз Орден) и Д. Вишневской (ОРЮР НОРС). Каждый гость имел возможность прочитать приветствие Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой Княгини Марии Владимировны в адрес участников Бала. После, последовали два тоста за президента США и Главу Российского Императорского Дома Е.И.В. Великую Княгиню Марию Владимировну. С приветствиями к гостям обратился начальник дружины "Нижний Новгород" в Лос Анджелесе А.Э. Мистулов, благочинный южно-калифорнийского округа западно- американской епархии РПЦЗ о. Александр Лебедев, настоятель прихода Св. Варвары в графстве Оранж о. Георгий Гулин. Гостям была предложенна культурно-развлекательная программа, выступили с русскими вариациями госпожа Ирина Орлова и квартет русских балалаечных инструментов, русские романсы замечательно исполнила певица Елена Аванес, и национальные казачии, русские и украинские танцы исполнили танцоры во главе с Марией Тихомировой. Все артисты были встречены с огромным воодушевлением.

Среди почетных гостей на балу присутствовал граф Андрей Д. Толстой Милославский прибывший из Лондона, потомки участников и героев войны 1812 года Михаил Г. Плаутин, Елена Д. Захарова (ур. баронесса Тизенгаузен), представители семьи Раевских. Приятно было, что графы Константин и Петр Алексеевичи Коновницыны будучи патронами Бала, имели возможность отпраздновать знаменательное событие непосредственно на Бородинском поле под Москвой.

В процессе подготовки Бала организаторам оказали содействие и поддержку западно американская епархия РПЦЗ США, и такие организации как Конгресс Русских Американцев (г. Сан Франциско), Русский музей (г. Сан Франциско), обшество "Петербуржцев в г. Сан Франциско", старейшая русская газета "Русская жизнь" (г. Сан Франциско), Российско-Американский деловой и экономический союз (г. Лос Анджелес), журнал "Факт" (г. Лос Анджелес), канал "Русский Голливуд" (г. Лос Анджелес). На вечере присутствовали, брали интервью и вели кино съемку представители теле-радио компании "Голос Америки".

Следуюшими событиями в Лос Анджелесе будет презентация книги "Русские в Лос Анджелесе" (справки по тел (310) 704 4773); выставка документов и личных вешей Св. Владыки Иоанна Шанхайского и Сан Франциского которая состоится 30 сентября 2012 года в Преображенском соборе; 23 октября 2012 года выступление Хора Московского Сретенского Монастыря (тел. (310) 825 2101); 2 ноября в Сан Франциско открытие бюста П.А. Столыпина и симпозиум (по вопросам звоните (818) 636-4034); 11 ноября 2012 года в Лос Анджелесе пройдут торжества связанные с 80 летием Фонда Помоши Русским Детям представительство которого в Лос Анджелесе было организованно княгиней Л. Голицыной (звоните по тел. (949) 766 4401).

Версия для печати