Бесплатно

С нами Бог!

16+

06:54

Воскресенье, 27 сен. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Соотечественники в Швейцарии почтили память русских воинов

Автор: Дэгни | 27.09.2012 22:19

В Швейцарии прошла церемония возложения цветов к «Казачьему камню» в общине Унтеренгштринген.

В мероприятии приняли участие представители посольства РФ в Берне, местных властей, Центрального казачьего войска России, а также российские соотечественники, жители общины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Унтеренгштринген находится в 10 км от центра Цюриха, где в 1799 году был разбит корпус генерал-лейтенанта Александра Римского-Корсакова. Всего в той битве погибли около четырёх тысяч русских воинов, из которых около 500 казаков, принявших в Унтеренгштрингене бой с превосходившими их по численности французами войсками.

– События 1799 и 1812 годов тесно переплетены друг с другом. Как в 1799 году, когда русские войска, помогая союзникам, вели боевые действия за пределами Российской империи, так и в 1812 году, когда решалась уже судьба Отечества, напору превосходящих сил неприятеля неизменно противостояли мужество, стойкость и самоотверженность россиян, – отметил посол РФ в Швейцарии Александр Головин.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 23 сентября состоялась церемония перезахоронения в «Часовню павших» на перевале Сен-Готард останков воинов корпуса Александра Римского-Корсакова, погибших в сражении с наполеоновскими войсками в 1799 году. На следующий день у Чёртова моста в ущелье Шолленен были возложены венки и цветы к памятнику «Доблестным сподвижникам генералиссимуса А.В. Суворова, погибшим при переходе через Альпы».

Источник

Версия для печати