Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:15

Суббота, 06 июн. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Лихтенштейне продолжается подготовка закона о разделении Церкви и государства

Автор: Богемик | 07.09.2012 10:16

В Лихтенштейне продолжается подготовка условий для окончательного разделения Церкви и государства. Церковь готова признать государственный кадастр недвижимости в качестве имущественно-правовой основы для разделения, пишет kipa/apic. Введение в жизнь нового регламента отношений между Церковью и государством начнется до 2014 г.

С осени прошлого года ведутся переговоры со Святым Престолом, а с начала этого года ведутся переговоры конкретно о тексте соглашения, пояснил принц Николаус Лихтенштейнский. «Теперь у нас есть общий проект соглашения, в котором сейчас делегации перепроверяют отдельные статьи». В случае имущественно-правового разделения на уровне общины Церковь готова признать государственный кадастр недвижимости в качестве основы. Индивидуальные правовые титулы все еще находятся в обсуждении.

Предлагаемое решение обеспечивает всеобъемлющее распределение собственности Церкви, а также четкие права и обязанности использования.

«Каждый налогоплательщик может поставить галочку в налоговой декларации, какую религиозную общину он поддерживает своим налогом, или же эта доля пойдет в государственный бюджет».

Католическое религиозное образование в начальной школе по-прежнему останется в учебной программе государственных школ. Проект соглашения предусматривает регламент, который находится в преемственности с прошлой практикой, но при этом приближен к общему образованию.

Название текста договора еще окончательно не определено. Возможно он будет иметь форму соглашения. О конкордате, вероятнее всего, речи не идет, заявил принц Николаус.

Он также выразил уверенность в том, что участвующие в переговорах стороны уже в сентябре смогут решить последние вопросы, а «значительные политические препятствия» могут быть пройдены до конца года. Принц Николаус считает, что реализация соглашения может начаться в начале 2014 г.

Версия для печати