Бесплатно

С нами Бог!

16+

18:09

Вторник, 20 окт. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Петербурге помянули Великого Князя Владимира Кирилловича

Автор: Туровский Борис | 03.09.2012 13:25

В день 95-летия со дня рождения Е.И.В. Великого Князя Владимира Кирилловича, 30-го августа 2012 года, по инициативе Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена (РИС-О) в шесть часов вечера в Великокняжеской усыпальнице Петропавловского Императорского собора была отслужена панихида, на которой наряду с самим Великим Князем поминались Его Августейшие Родители Государь Кирилл Владимирович и Государыня Виктория Федоровна, а также Его Августейшая Супруга Великая Княгиня Леонида Георгиевна

 

Молитвенно почтить память Государя у Его могилы пришли соратники Российского Имперского Союза-Ордена, члены Петербургского Дворянского собрания, представители казачества, а также простые жители Северной столицы.

По окончании панихиды, которая была отслужена духовником Санкт-Петербургского отдела РИС-О Соратником-Руководителем иереем Николаем Савченко, с краткой речью, в которой поделился с присутствовавшими своими воспоминаниями о Государе, перед собравшимися выступил Начальник РИС-О Г.А. Федоров, близко знавший покойного Великого Князя. В завершение памятной церемонии Старшая Соратница-Руководительница И.О. Федорова от лица всех Имперцев возложила цветы к могиле Великого Князя Владимира Кирилловича и Великой Княгини Леониды Георгиевны.

Часом позже, в штаб-квартире Санкт-Петербургского отдела РИС-О на Большой Монетной был дан ужин в память Его Императорского Высочества Государя Великого Князя Владимира Кирилловича.

Пресс-служба С.-Петербургского отдела РИС-О

 

Версия для печати