Бесплатно

С нами Бог!

16+

08:10

Воскресенье, 27 сен. 2020

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Верховный суд РФ признал законным запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних

Автор: Дэгни | 15.09.2012 11:57

Верховный суд РФ посчитал, что гей-активисты вправе распространять «информацию общего, нейтрального содержания о гомосексуальности" и проводить публичные мероприятия, но в то же время признал законным запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает «Интерфакс-Религия».

 

«Запрет пропаганды гомосексуализма не препятствует реализации права получать и распространять информацию общего, нейтрального содержания о гомосексуальности, проводить публичные мероприятия в предусмотренном законом порядке, в том числе открытые публичные дебаты о социальном статусе сексуальных меньшинств, не навязывая гомосексуальные жизненные установки несовершеннолетним как лицам, не способным в силу возраста самостоятельно критически оценить такую информацию», - говорится в постановлении ВС РФ от 15 августа, опубликованном на сайте ведомства.

В нем также отмечается, что запрет активной пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних законен. «Судебная коллегия приходит к выводу о том, что оспариваемые нормы, устанавливающие недопустимость пропаганды гомосексуализма в отношении несовершеннолетних как активного навязывания информации о нетрадиционных сексуальных отношениях соответствуют федеральному законодательству, регламентирующему семейные отношения в Российской Федерации», - подчеркивается в решении суда.

Постановление ВС РФ вынесено по результатам рассмотрения апелляционной жалобы, связанной с запретом проведения митинга содомитов в Архангельске. Такое решение местных властей признано законным.

Русская Народная Линия 

Версия для печати