Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:34

Среда, 29 мар. 2023

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Левада-центр: в России стали хуже относиться к гастарбайтерам

Автор: Богемик | 16.10.2012 20:59

Опрос Левада-центра показал, что в России стало больше жителей, негативно настроенных по отношению к людям других национальностей, сообщает «Интерфакс».

По данным, полученным в результате сентябрьского всероссийского опроса, число россиян, в той или иной степени враждебно настроенных к людям других национальностей, за два года выросло с 44% до 50%, а тех, кто на себе ощущает такие настроения, — с 41% до 48%.

При этом 45% россиян заявляют, что не чувствуют враждебность к себе со стороны людей других национальностей и сами не имеют таких мыслей.

Исследования Левада-центра свидетельствуют, что все больше россиян выражают недовольство проживающими в России рабочими с Украины, из Белоруссии, Молдавии, других стран ближнего зарубежья. Так, если в 2007 году 49% респондентов относились к приезжим нейтрально, то результаты последнего опроса показывают, что сейчас такую позицию занимают 39% опрошенных. Положительно к гастарбайтерам относятся 11% населения.

Кроме того, 57% опрошенных считают, что необходимо ограничить приезд в Россию на постоянное жительство или на заработки граждан соседних стран.

Однако большинство респондентов, 58%, не согласны с мнением, что во многих бедах России виновны люди «нерусских национальностей». Такую позицию занимают 34% участников опроса. «Газета.Ru»

Версия для печати